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Zutaten

Portionen
100 g Kidneybohnen
100 g Bohnen, weiße
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Salz
100 g Speck, durchwachsen
  Thymian, getrocknet
400 g Bohnen, grüne
  Bohnenkraut
1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kidneybohnen und weiße Bohnen 24 Std. einweichen.

Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Speck würfeln. In einem Topf 5 Min. braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Bohnen mit dem Einweichwasser darübergeben. Mit Salz und Thymian würzen. 90 Min. zugedeckt köcheln lassen. 20 Min. vor Ende der Garzeit grüne Bohnen zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.