Gebackener Hokkaido - Kürbis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (85 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.06.2007



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Hokkaido)
Butter oder Öl
Pfeffer
Kräutersalz
n. B. Petersilie, frische, gehackte
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die ungeschälten Kürbishälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Öl oder Butter einpinseln. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Kartoffelpüree reichen.

Tipp: Die Spalten schmecken auch kalt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo, was soll ich schreiben, mir fällt nur eins dazu ein mega mega lecker. Ich hatte das Glück ich musste nicht teilen, das ganze Blech war für mich alleine >:O))) Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

14.10.2021 21:45
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋

06.09.2021 19:15
Antworten
gutschte

Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet.Selbst mein Mann war begeistert.

29.03.2020 14:28
Antworten
FräuleinSchnU

Super einfach und super lecker! Ich hab am nächsten Tag die kalten Kürbisstücke gegessen: sehr schmackhaft!

18.03.2020 10:57
Antworten
Chriju1710

Spalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gemischt. backblech mit backpapier ausgelegt, Spalten drauflegen und mit Parmesan überstreuen.🤩

26.02.2020 16:10
Antworten
bn1806

Hallo, wir hatten heute diese Kürbisspalten, leider waren sie nach 15Minuten relativ trocken, und mehlig, was aber ja auch am Kürbis selbst liegen kann, oder?! Werden es nochmal probieren, von uns gibt`s leider "nur" 3***. Liebe Grüße Birgit

09.09.2008 20:31
Antworten
Tibby

Hallo Birgit, schade, daß der Kürbis trocken war. Ist mir bisher noch nicht passiert. Vielleicht lag es tatsächlich am Kürbis ? Lieben Gruß Tibby

09.09.2008 20:57
Antworten
Tibby

es freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Wir essen den Hokkaido auch immer wieder gerne nach diesem Rezept.

28.11.2007 21:09
Antworten
nc-ohstel

Vielen Dank für das Rezept! Es ist nicht aufwendig und hat uns als Beilage zu Merettich-Schmorbraten hervorragend geschmeckt. Die Spalten schmecken auch am nächsten Tag noch.

28.11.2007 17:44
Antworten
Opira1978

Habe heute das erste mal Kürbis gemacht und muß sagen danke für das Rezept

23.10.2007 15:12
Antworten