Zutaten
für1 | Kürbis(se) (Hokkaido) |
Butter oder Öl | |
Pfeffer | |
Kräutersalz | |
n. B. | Petersilie, frische, gehackte |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die ungeschälten Kürbishälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Öl oder Butter einpinseln. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Kartoffelpüree reichen.
Tipp: Die Spalten schmecken auch kalt.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Kartoffelpüree reichen.
Tipp: Die Spalten schmecken auch kalt.
Kommentare
Hallo, was soll ich schreiben, mir fällt nur eins dazu ein mega mega lecker. Ich hatte das Glück ich musste nicht teilen, das ganze Blech war für mich alleine >:O))) Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋
Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet.Selbst mein Mann war begeistert.
Super einfach und super lecker! Ich hab am nächsten Tag die kalten Kürbisstücke gegessen: sehr schmackhaft!
Spalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gemischt. backblech mit backpapier ausgelegt, Spalten drauflegen und mit Parmesan überstreuen.🤩
Hallo, wir hatten heute diese Kürbisspalten, leider waren sie nach 15Minuten relativ trocken, und mehlig, was aber ja auch am Kürbis selbst liegen kann, oder?! Werden es nochmal probieren, von uns gibt`s leider "nur" 3***. Liebe Grüße Birgit
Hallo Birgit, schade, daß der Kürbis trocken war. Ist mir bisher noch nicht passiert. Vielleicht lag es tatsächlich am Kürbis ? Lieben Gruß Tibby
es freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Wir essen den Hokkaido auch immer wieder gerne nach diesem Rezept.
Vielen Dank für das Rezept! Es ist nicht aufwendig und hat uns als Beilage zu Merettich-Schmorbraten hervorragend geschmeckt. Die Spalten schmecken auch am nächsten Tag noch.
Habe heute das erste mal Kürbis gemacht und muß sagen danke für das Rezept