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Hühnerspieße mit Erdnusssauce

Abgegebene Bewertungen: (2)
30 min. normal 05.06.2007
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Zutaten

2 Hähnchenbrustfilet(s), enthäutete
2 EL Öl
3 EL Sesam

Für die Marinade:

3 EL Öl, n. B. Limettensaft (alternativ Zitronensaft
n. B. Sojasauce
½ TL Ingwer, frisch gerieben
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Zucker, braun
½ TL Chilisauce
n. B. Koriandergrün, gehacktes

Für die Sauce: (Erdnusssauce)

150 g Zwiebel(n), junge
EL Erdnussbutter
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
n. B. Limettensaft
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Zucker, braun


Zubereitung

Sämtliche Zutaten für die Marinade in ein passendes Gefäß geben, fein pürieren und in eine Schüssel füllen.
Hähnchenbrustfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden gekühlt marinieren.

Anschließend jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspießchen stecken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Spieße einlegen, mit Sesam bestreuen und beidseitig braten. Warm stellen.

Für die Erdnusssauce die jungen Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Erdnussbutter und Sojasauce sowie Öl, zerdrückter Knoblauchzehe, Limettensaft und braunem Zucker in ein passendes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spieße auf Tellern anrichten und mit der Erdnusssauce servieren.

Verfasser



Kommentare

Jennifer_83

Hallo msdeluxe,

wird die Soße gar nicht erhitzt? Und ist sie in der Konsistenz nicht etwas zu fest?

VG,
Jennifer

06.06.2007 12:32
msdeluxe

hallo jennifer!

nein, die sauce bleibt kalt. durch das öl und die sojasauce wird sie schon etwas flüssiger - aber natürlich ist sie nicht sehr flüssig. für uns ist sie immer perfekt.

lg msdeluxe

11.06.2007 10:14
PettyHa

Hallo msdeluxe,

ein sehr leckeres Gericht, die Familie und ich waren begeistert! Die Erdnusssauce war sehr fein, der Limettensaft hat die besondere Frische ausgemacht. Auch die Marinade für das Fleisch ist genial.

Danke für dieses tolle Rezept und LG

PettyHa

10.02.2008 14:22