Zutaten
für250 g | Haferflocken |
100 g | Butter |
160 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
60 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Zimt, gemahlen |
160 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
2 | Zitrone(n), ausgepresst |
200 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Die Haferflocken mit 40 g von der Butter und 60 g Zucker in einer Pfanne hellgelb rösten und abkühlen lassen. 60 g Butter schaumig rühren, 100 g Zucker, 2 Eier und 60 g gemahlene Nüsse und 1 Teelöffel Zimt untermischen. Dann das Mehl, Backpulver und den Saft einer Zitrone unterrühren und verkneten. Achtung, der Teig ist relativ weich.
Teig auswellen, Sterne ausstechen und hellbraun backen, bei ca. 180°C, 10 – 15 Minuten.
Für den Guss: Eiweiß mit dem Saft einer Zitrone steif schlagen, 200 g Puderzucker unterheben und die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Über Nacht trocknen lassen.
Teig auswellen, Sterne ausstechen und hellbraun backen, bei ca. 180°C, 10 – 15 Minuten.
Für den Guss: Eiweiß mit dem Saft einer Zitrone steif schlagen, 200 g Puderzucker unterheben und die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Über Nacht trocknen lassen.
Kommentare
Prima Rezept insgesamt. - ohne Eiweißguss geht's auch - dünner Zitronenzuckerguss schmeckt auch fein dazu - hab's vorsichtshalber eher dünn ausgerollt (0,4-0,5cm), ist gut aber nächstes Mal wird's dicker gemacht - kann wesentlich mehr Zimt vertragen!