Zimtsterne aus Haferflocken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 05.06.2007



Zutaten

für
250 g Haferflocken
100 g Butter
160 g Zucker
2 Ei(er)
60 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
160 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 Zitrone(n), ausgepresst
200 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Haferflocken mit 40 g von der Butter und 60 g Zucker in einer Pfanne hellgelb rösten und abkühlen lassen. 60 g Butter schaumig rühren, 100 g Zucker, 2 Eier und 60 g gemahlene Nüsse und 1 Teelöffel Zimt untermischen. Dann das Mehl, Backpulver und den Saft einer Zitrone unterrühren und verkneten. Achtung, der Teig ist relativ weich.

Teig auswellen, Sterne ausstechen und hellbraun backen, bei ca. 180°C, 10 – 15 Minuten.

Für den Guss: Eiweiß mit dem Saft einer Zitrone steif schlagen, 200 g Puderzucker unterheben und die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Über Nacht trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rejokevenge

Prima Rezept insgesamt. - ohne Eiweißguss geht's auch - dünner Zitronenzuckerguss schmeckt auch fein dazu - hab's vorsichtshalber eher dünn ausgerollt (0,4-0,5cm), ist gut aber nächstes Mal wird's dicker gemacht - kann wesentlich mehr Zimt vertragen!

15.12.2022 09:03
Antworten