Prinzessinenplätzchen

Prinzessinenplätzchen

Rezept speichern  Speichern

Auch als Kinderplätzchen geeiget

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 05.06.2007



Zutaten

für
100 g Puderzucker
150 g Butter
1 Ei(er)
½ EL Kakaopulver
240 g Mehl
Puderzucker für den Guss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 20 Minuten
Puderzucker mit Butter gut rühren,dann das Ei dazugeben und immer weiter rühren. Langsam auch das Mehl und den Kakao dazu geben, bis eine feste Masse entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (170-180°C) 15-20 Minuten backen.

Tipp: Guss zum Dekorieren: Wasser mit Puderzucker vermischen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.