Zutaten
für250 g | Rhabarber |
175 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
5 EL | Milch |
75 g | Puderzucker |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
324Eiweiß
5,89 gFett
14,69 gKohlenhydr.
41,47 gZubereitung
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, bis auf 1 EL, und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarberstücke im restlichen Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit zwei El in die Muffinform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und Muffins damit bestreichen. Trocknen lassen.
Kommentare
Das Rezept ist sehr einfach und frisch sind sie sehr lecker. Ein paar Stunden später werden sie schon trocken und am nächsten Tag sind sie ohne was zu trinken kaum genießbar gewesen. Falls ich das Rezept noch einmal probiere, dann mit einem Puddingkern und/oder wesentlich mehr Frucht.
Habe noch nie etwas mit Rhabarber zubereitet. Wirklich einfach, schnell gemacht und super lecker. Habe sogar ein bisschen mehr Rhabarber rein als angegeben. Danke für das tolle Rezept!
...Ach ja, ich habe noch die Schale einer halben Bio-Orange in den Teig gerieben und etwas Zimt untergerührt!
jaaa, uns haben sie auch gut geschmeckt! Servus aus München Ully
Gestern habe ich aufgrund meiner riesigen Rhababerernte die Muffins ausprobiert. Schon beim zubereiten hatte ich Zweifel, hab diese jedoch aufgrund der vielen positiven Kommentare und der guten Bewertung ignoriert. Im Nachhinein haben sie sich leider bestätigt. Zwar schmecken die Muffins recht gut, mir allerdings definitiv zu fade. Zu wenig Rhababer, ein einfacher Rührteig - mir fehlen da Streusel, Pudding oder irgendwas anderes, was die Muffins zu etwas besonderem macht! Schade, als Grundrezept toll, sollte ich sie nochmal machen, werde ich allerdings definitiv noch etwas am Rezept feilen und es ausbauen müssen - trotzdem danke! :)
In meinem Supermarkt gab es zum Glück schon Rhabarber! Die Muffins waren soo lecker, dass sich alle gleich darauf gestürzt haben und keiner sich getraut hat, ein zweites Stück zu nehmen, damit alle was abbekommen! Mach sie morgen gleich wieder! Danke LG Poge
Hi, ein echt schönes Rezept! Vielen Dank! Ich habe sie gerade gebacken, und hatte mich so auf den Rhababer gefreut, und dann hatten die keinen. :-( Aber ich hab's mit gemischten Früchten gemacht: oberlecker! Ich hab 250g "Black Forest Fruit" halb auftauen lassen, Saft abgegossen, und die Früchte unter den Teig gemischt. Wirklich guuuut! Aber sobald mein Supermarkt Rhababer hat, schlag ich zu, und mach's nach dem Original. :-)) LG aus England Kirsten
Wow! Superlecker! Hatte bisher nie mit Rhabarber gearbeitet, die Muffins sind aber spitze geworden! Danke für diese fruchtige Idee!
lecker, nicht zu süß und eine prima Ergänzung auf der Kaffetafel zu den süßeren Kuchen die ich hatte. Mache ich auf jeden Fall wieder. LG Sugar
Schmecken suuuper lecker. Sind auch nicht so süß wie viele andere Muffins.