Spargelsoße 1


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leichte

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2 Min. simpel 04.06.2007 175 kcal



Zutaten

für
1 Eigelb, rohes, ganz frisch
½ TL Senf, scharfer
2 TL Petersilie, gehackte
½ TL Zitronensaft
75 g Quark, (Magerquark)
1 Eiweiß, geschlagen

Nährwerte pro Portion

kcal
175
Eiweiß
17,00 g
Fett
10,53 g
Kohlenhydr.
2,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Minuten
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Quark mit dem Mixer verrühren, anschließend steif geschlagenes Eiweiß und Petersilie einrühren.

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Blauhilde

Heute gab es diese Sauce zu gebratenem Grünspargel, das passte sehr gut. Da ich nur mittelscharfen Senf hatte, griff ich die Idee mit dem Meerrettich auf, was der Sauce gut Geschmack gab. Zum Salzen verwendete ich Bärlausalz (selbst gemacht). Eine neue leckere Variante zu Gemüse usw. und lowcarb. Danke dafür!

26.05.2022 15:07
Antworten
DanielaHerbach

Tolle Sauce. Schönes Rezept, auch für die Linie. Ich habe auch Meerrettich (2 TE) hinzugefügt. Ebenfalls bißchen Salz und Pfeffer. Habe die Sauce schon zweimal gemacht. Schmeckt auch nur zu Fisch. Fotos habe ich geladen. Lg

16.07.2014 10:30
Antworten
blaufischa

super lecker Ich hatte zwar "nur" Schmand zur verfügung aber es war sehr sehr lecker. :-)

21.05.2013 19:46
Antworten
joanda

Eine leckere Sauce und für Spargel eine klasse Alternative zum Klassiker "Sauce Hollandaise" LG Joanda

10.04.2012 14:09
Antworten
Spell2103

Danke für das Rezept... wir lieben die Soße und die gibts bei uns auch gerne zu Blumenkohl / Broccoli oder sonstigem gedünsten Gemüse. Ich ersetze den Quark teilweise mit saurer Sahne, die hab ich öfters daheim

31.03.2012 17:21
Antworten
Erkin

Hallo, ich habe schon lange nach einer soße ohne Butter gesucht. Jetzt habe ich endlich eine. Die auch noch super lecker schmeckt! Und auch ruck-zuck vorbereitet war. 5 Sterne von mir!

21.05.2009 13:50
Antworten
Emmy-Ly

Hallo zusammen! @ Monika, danke für das Foto! @ All, es freut mich, daß diese Sosse schmeckte. LG Emmy - Ly

13.08.2008 16:33
Antworten
caremma

Hallo Emmy-Ly, die Soße war eine Wucht. Da mein Angetrauter es immer scharf haben will, habe ich auch einen Teelöffel Meerrrettich dazu getan. Es schmeckte auch ohne Butter zum Spargel und Schinken wunderbar. Spargel nur mehr mit dieser Soße. Ich habe das Rezept an eine andere Nachbarin weiter gegeben, weil mein Mann beim Kaffee so davon schwärmte. Ich lade gleich ein Bild hoch. VG Monika

04.06.2008 19:15
Antworten
langustine

Hallo Emmy-Ly, deine leichte Spargelsoße hat uns sehr gut geschmeckt. Es muss nicht immer "Butter" sein. Da ich keine Petersilie mehr hatte habe ich frischen Estragon aus dem Garten geholt. Bei mir musste auch noch Salz und Pfeffer dazu. Liebe Grüße Langustine

22.05.2008 10:11
Antworten
ischilein

P-E-R-F-E-K-T ! Locker-leicht ! Danke fürs Rezept !

09.04.2008 17:20
Antworten