Honig - Sorbet

Honig - Sorbet

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.06.2007



Zutaten

für
360 ml Wasser, kaltes
120 ml Honig
240 ml Orangensaft, frisch gepresst (bevorzugt Blutorangensaft)
2 EL Zitronensaft
1 TL Orange(n) - Schale, geriebene
½ TL Zimt
1 Prise(n) Salz
240 ml Sahne, (für die Garnitur)
6 EL Grand Marnier, (üer die Garnitur)
3 EL Pistazien, gehackte (Garnitur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
In einem Topf werden Wasser und Honig durchgerührt. Aufkochen und weitere 2 Minuten ohne umzurühren kochen. Von der Flamme wegziehen und Orangensaft, Zitronensaft, geriebene Orangenschale, Zimt und die Prise Salz hineinrühren. Durch ein Sieb in eine flache Schüssel geben und gefrieren lassen.
Vor dem Servieren die Sahne nicht ganz steif schlagen; das Honig-Sorbet in Dessertschälchen geben und jeweils 1 EL Orangenlikör darüber träufeln.
Mit der Schlagsahne und den Pistazien verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sula2266

Habe das Eis gemacht, allerdings ohne Garnitur und in "Eis-am-Stiel-Formen" für unsere Kids. Es ist mega gut angekommen - und mir schmeckt's auch richtig gut. Tolles Rezept - herzlichen Dank dafür LG Ursula

27.07.2007 22:49
Antworten