Bewertung
(6) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.06.2007
gespeichert: 159 (1)*
gedruckt: 1.324 (7)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.05.2007
9.496 Beiträge (ø2,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
8 m.-große Kartoffel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Butter, flüssige
  Salz und Pfeffer
Birne(n)
2 EL Zitronensaft
100 g Käse (Sbrinz aus der Schweiz, ersatzweise Gouda)
200 ml süße Sahne

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, längs in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längst in Streifen schneiden.

Vier flache, feuerfeste Portionsförmchen mit Knoblauch ausreiben, mit der flüssigen Butter bestreichen, den Boden mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Kartoffelscheiben und die mit Zitronensaft beträufelten Birnenscheiben dachziegelartig in die Formen legen und mit geriebenen Käse bestreuen. Sahne mit Salz und Pfeffer vermischen und darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175° 30 Minuten backen.