Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Rosinen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Das Eigelb mit Salz, Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Im Wechsel das mit dem Backpulver gemischte Mehl, die Milch und 1/8 l Wasser zugeben und verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dann unter den Teig heben. Jetzt auch Rosinen und Äpfel in den Teig rühren.
Portionsweise Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig nach und nach kleine goldbraune Puffer backen.
Im vorgeheizten Backofen so lange warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
Sie werden warm mit Zucker bestreut gegessen.
Kommentare
Gibt es bei uns immer wieder mal mit Vanille Sauce. Echt lecker!
Bei uns ist das ein Karfreitagsessen. Dann werden die Püfferchen (bei uns Struven) aber mit einem Hefeteig gemacht, hält länger vor. Letztes Jahr hatte mein Sohn auf Karfreitag Geburtstag und ich konnte gar nicht so viele Püfferchen machen wie gegessen wurden. Ich denke es waren ca. 2kg Mehl.
Hallo, diese Teile werden bei uns immer zu Eintopf gegessen. Statt der Rosinen und Äpfel kann man jegliches Obst mit dazugeben, dass leicht säuerlich schmeckt: Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren ... Eines meiner Lieblingsrezepte, die mich stark an meine Kindheit erinnern! LG Annathomas