Fischsoljanka


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WW - tauglich

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25 Min. simpel 04.06.2007 413 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 TL Margarine oder Öl zum Braten
1 Lorbeerblatt
200 ml Gurkenflüssigkeit (mit Süßstoff)
300 ml Gemüsebrühe
5 Pfeffer - Körner
2 TL Sambal Oelek
50 g Pilze, sauer eingelegte
2 EL Kapern
2 EL Tomatenmark
150 g Fischfilet(s) (Seelachs, TK)
2 Gewürzgurke(n) (Salz - Dill - Gurken), in Scheiben geschnittene

Nährwerte pro Portion

kcal
413
Eiweiß
37,64 g
Fett
16,46 g
Kohlenhydr.
25,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten kleinen Pfanne in der zerlassenen Margarine anbraten. Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mit Gurkenflüssigkeit ablöschen und das Ganze in einen Topf füllen.

Brühe, Pfefferkörner, Sambal Oelek, Kapern, Tomatenmark und sauer eingelegte Pilze zugeben. Alles etwa 10 Min. leise köcheln lassen. Das Fischfilet in die heiße Suppe legen und etwa 6-8 Min. gar ziehen lassen (tiefgekühlten Fisch unaufgetaut zufügen und 4 Min. länger ziehen lassen). Sobald der Fisch gar ist, herausnehmen, grob zerpflücken und mit den in Scheibchen geschnittenen Gurken wieder zugeben. Alles gut heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Sofort servieren.

Für WWler: Alles zusammen hat 3 P`s.

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Kommentare

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blubb1897

Hallo Katrin36, ein super Lob für diese leckere Fischsoljanka :). Da ich keine sauren Pilze mehr hatte, habe ich frische Strauchtomaten in die Soljanka getan. Als Gewürz habe ich zusätzlich noch eine Prise getrocknetes Bohnenkraut und etwas Salz dazugegeben. Super lecker. Wird es jetzt öfter bei mir geben. Danke für die Anregung und ich vergebe die volle Punktzahl :). Gruß blubb 1897

10.07.2016 12:31
Antworten
Bräsekötchen

Hiho, sehr lecker, hatte aber wohl etwas zuviel Sambal genommen, so daß man den Fischgeschmack gerade eben noch wahrnehmen konnte, ging auch mit Rotbarsch gut... Grüße vom Bräsekötchen

14.07.2012 18:20
Antworten
katrin36

Hallo RWasner, dir auch vielen Dank fürs Foto :-)). Freut mich, wenns geschmeckt hat. LG Katrin

13.12.2011 11:36
Antworten
biniundfinn

Die Soljanka schmeckt ganz nett, aber umgehauen hat sie einen nicht.

15.02.2010 13:52
Antworten
RWasner

Hallo Katrin und Monika, ich hab die Soljanka schon mhrfach nachgekocht. Immer wieder lecker. Sauerkraut gehört bei mir in jede Soljanka. Heute hab ich noch nen halben Bund Dill drangemacht. Schmeckt toll. Danke für das Rezept Katrin

04.11.2011 22:54
Antworten
caremma

Katrin deine Soljanka war super. ich habe sie gestern gekocht und noch den Rest Sauerkrat von Sonntag dazugetan. Es wurde soviel dass wir heute noch davon gegessen haben. Ich kenne Soljanka ja schon lange. Aber mit Fisch schmeckt sie noch viel besser. Und das Ganze für 3 Püntjes!! Das wird unser Leibgericht!!! Kann ich bestens weiter empfehlen! LG Monika

03.11.2007 12:24
Antworten