Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten kleinen Pfanne in der zerlassenen Margarine anbraten. Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mit Gurkenflüssigkeit ablöschen und das Ganze in einen Topf füllen.
Brühe, Pfefferkörner, Sambal Oelek, Kapern, Tomatenmark und sauer eingelegte Pilze zugeben. Alles etwa 10 Min. leise köcheln lassen. Das Fischfilet in die heiße Suppe legen und etwa 6-8 Min. gar ziehen lassen (tiefgekühlten Fisch unaufgetaut zufügen und 4 Min. länger ziehen lassen). Sobald der Fisch gar ist, herausnehmen, grob zerpflücken und mit den in Scheibchen geschnittenen Gurken wieder zugeben. Alles gut heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Sofort servieren.
Für WWler: Alles zusammen hat 3 P`s.
Kommentare
Hallo Katrin36, ein super Lob für diese leckere Fischsoljanka :). Da ich keine sauren Pilze mehr hatte, habe ich frische Strauchtomaten in die Soljanka getan. Als Gewürz habe ich zusätzlich noch eine Prise getrocknetes Bohnenkraut und etwas Salz dazugegeben. Super lecker. Wird es jetzt öfter bei mir geben. Danke für die Anregung und ich vergebe die volle Punktzahl :). Gruß blubb 1897
Hiho, sehr lecker, hatte aber wohl etwas zuviel Sambal genommen, so daß man den Fischgeschmack gerade eben noch wahrnehmen konnte, ging auch mit Rotbarsch gut... Grüße vom Bräsekötchen
Hallo RWasner, dir auch vielen Dank fürs Foto :-)). Freut mich, wenns geschmeckt hat. LG Katrin
Die Soljanka schmeckt ganz nett, aber umgehauen hat sie einen nicht.
Hallo Katrin und Monika, ich hab die Soljanka schon mhrfach nachgekocht. Immer wieder lecker. Sauerkraut gehört bei mir in jede Soljanka. Heute hab ich noch nen halben Bund Dill drangemacht. Schmeckt toll. Danke für das Rezept Katrin
Katrin deine Soljanka war super. ich habe sie gestern gekocht und noch den Rest Sauerkrat von Sonntag dazugetan. Es wurde soviel dass wir heute noch davon gegessen haben. Ich kenne Soljanka ja schon lange. Aber mit Fisch schmeckt sie noch viel besser. Und das Ganze für 3 Püntjes!! Das wird unser Leibgericht!!! Kann ich bestens weiter empfehlen! LG Monika