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Freischaltung: 04.06.2007
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Zutaten

Portionen
500 g Aprikose(n)
Chilischote(n), rot
1 EL Senfkörner, schwarze
50 ml Wein, weiß, trocken
150 g Zucker, braun
1/2 TL Nelke(n), gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Salz
2 TL Speisestärke

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Chilischote putzen, waagrecht halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Senfkörner in einem Topf erhitzen bis sie platzen. Aprikosen, Wein, Chilischoten, Zucker, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel und Salz zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Aprikosenmasse rühren. Dann kurz aufkochen lassen, dabei umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.
Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.