Zutaten
für500 g | Aprikose(n) |
1 | Chilischote(n), rot |
1 EL | Senfkörner, schwarze |
50 ml | Wein, weiß, trocken |
150 g | Zucker, braun |
½ TL | Nelke(n), gemahlen |
½ TL | Zimt, gemahlen |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Salz |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Chilischote putzen, waagrecht halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Senfkörner in einem Topf erhitzen bis sie platzen. Aprikosen, Wein, Chilischoten, Zucker, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel und Salz zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Aprikosenmasse rühren. Dann kurz aufkochen lassen, dabei umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.
Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Aprikosenmasse rühren. Dann kurz aufkochen lassen, dabei umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.
Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Kommentare
Sehr sehr lecker
Ein schnell gezaubertes Chutney, das auch schon im warmen Zustand lecker schmeckt. Gibt Geflügelgerichten einen indischen Touch. Liebe Grüße knobi