Aprikosenchutney NR. 2


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45 Min. simpel 04.06.2007



Zutaten

für
500 g Aprikose(n)
1 Chilischote(n), rot
1 EL Senfkörner, schwarze
50 ml Wein, weiß, trocken
150 g Zucker, braun
½ TL Nelke(n), gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Salz
2 TL Speisestärke
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Chilischote putzen, waagrecht halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Senfkörner in einem Topf erhitzen bis sie platzen. Aprikosen, Wein, Chilischoten, Zucker, Nelke, Zimt, Kreuzkümmel und Salz zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Aprikosenmasse rühren. Dann kurz aufkochen lassen, dabei umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.
Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

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Kommentare

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Schokojunkie76

Sehr sehr lecker

12.07.2016 20:19
Antworten
knobichili

Ein schnell gezaubertes Chutney, das auch schon im warmen Zustand lecker schmeckt. Gibt Geflügelgerichten einen indischen Touch. Liebe Grüße knobi

27.06.2012 16:11
Antworten