Pfannkuchen - Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit fruchtiger Erdbeerfüllung

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 04.06.2007 175 kcal



Zutaten

für

Für den Teig: (Pfannkuchenteig)

200 ml Milch
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 Ei(er), getrennte
50 g Zucker
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

1 Beutel Gelatine, gemahlene
200 g Joghurt (Vanille)
300 g Erdbeeren
100 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)

Zum Verzieren:

150 g Erdbeeren
50 g Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach hinzu geben. Kurz ruhen lassen.

Für die Füllung Quark mit der Gelatine 1 Minute auf höchster Stufe schlagen. Vanillejogurt und Zucker nach und nach hinzufügen und mindestens 2 Minuten schlagen. Erdbeeren putzen und trocken tupfen. In feine Würfel schneiden und unter die Masse heben.

In einer heißen Pfanne ca. aus der Teigmasse portionsweise 4-5 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen.

Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit der Quarkmasse bestreichen. Einen zweiten Pfannkuchen darauf geben und wieder Quarkmasse darauf geben. So fortfahren, bis man zum letzten Pfannkuchen gekommen ist. Diesen als letztes auf die Masse geben und mit dem Rest der Quarkmasse bestreichen.

150 g Erdbeeren putzen und trocken tupfen und halbieren. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.

Kuchen für mindestens 1 Stunde bis zum Verzehr kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

kann mich nur anschließen, sehr lecker haben noch ein paar Blaubeeren obendrauf gegeben.Von den Koch Kindern 5 Sterne. LG

05.03.2018 21:04
Antworten
lotte2611

Obwohl ich Bedenken hatte, ob mir die einzelnen Pfannkuchen nicht "wegrutschen", hat es prima funktioniert ! Konnte die Torte sogar sicher in Stücke schneiden, was ja bekanntlich nicht bei jeder Torte funktioniert ... Dazu kommt, daß es wirklich sehr gut schmeckt. Kleiner Tipp: Die Zugabe der Milch ist im Rezept nicht erwähnt, ich hab sie einfach mit zum Eigelb getan. Noch ein Tipp: Die Quarkmasse in einem hohen Gefäß schlagen, es spritzt sehr ! Hab außerdem noch etwas mehr Flüssigkeit an den Pfannkuchenteig gegeben, da mir der Teig in der Pfanne zu wenig "breitlief". Immer gerne wieder !!!

03.12.2012 10:04
Antworten