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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Pfannkuchenteig)
200 ml Milch
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Ei(er), getrennte
50 g Zucker
1 TL Backpulver
  Für die Füllung:
1 Beutel Gelatine, gemahlene
200 g Joghurt (Vanille)
300 g Erdbeeren
100 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)
  Zum Verzieren:
150 g Erdbeeren
50 g Schokoladenraspel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 175 kcal

Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach hinzu geben. Kurz ruhen lassen.

Für die Füllung Quark mit der Gelatine 1 Minute auf höchster Stufe schlagen. Vanillejogurt und Zucker nach und nach hinzufügen und mindestens 2 Minuten schlagen. Erdbeeren putzen und trocken tupfen. In feine Würfel schneiden und unter die Masse heben.

In einer heißen Pfanne ca. aus der Teigmasse portionsweise 4-5 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen.

Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit der Quarkmasse bestreichen. Einen zweiten Pfannkuchen darauf geben und wieder Quarkmasse darauf geben. So fortfahren, bis man zum letzten Pfannkuchen gekommen ist. Diesen als letztes auf die Masse geben und mit dem Rest der Quarkmasse bestreichen.

150 g Erdbeeren putzen und trocken tupfen und halbieren. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.

Kuchen für mindestens 1 Stunde bis zum Verzehr kalt stellen.