Pfannkuchen - Torte
mit fruchtiger Erdbeerfüllung
mit fruchtiger Erdbeerfüllung
Für den Teig: (Pfannkuchenteig) |
|
---|---|
200 ml | Milch |
175 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
3 | Ei(er), getrennte |
50 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Beutel | Gelatine, gemahlene |
200 g | Joghurt (Vanille) |
300 g | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
500 g | Quark (Magerquark) |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
150 g | Erdbeeren |
50 g | Schokoladenraspel |
Kommentare
kann mich nur anschließen, sehr lecker haben noch ein paar Blaubeeren obendrauf gegeben.Von den Koch Kindern 5 Sterne. LG
Obwohl ich Bedenken hatte, ob mir die einzelnen Pfannkuchen nicht "wegrutschen", hat es prima funktioniert ! Konnte die Torte sogar sicher in Stücke schneiden, was ja bekanntlich nicht bei jeder Torte funktioniert ... Dazu kommt, daß es wirklich sehr gut schmeckt. Kleiner Tipp: Die Zugabe der Milch ist im Rezept nicht erwähnt, ich hab sie einfach mit zum Eigelb getan. Noch ein Tipp: Die Quarkmasse in einem hohen Gefäß schlagen, es spritzt sehr ! Hab außerdem noch etwas mehr Flüssigkeit an den Pfannkuchenteig gegeben, da mir der Teig in der Pfanne zu wenig "breitlief". Immer gerne wieder !!!