Schweinebraten Jamaika


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25 Min. normal 04.06.2007 912 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinebraten
1 EL Honig
½ TL Zimt
6 Nelke(n)
2 EL Öl
125 ml Apfelwein
2 Zwiebel(n)
Salz, Zimt
125 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
912
Eiweiß
57,67 g
Fett
67,03 g
Kohlenhydr.
18,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage 12 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Tage 12 Stunden 25 Minuten
Den Braten mit Nelken spicken, Honig und Zimt verrühren und das Fleisch gut einpinseln, ca. 60 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben, glasig braten, mit Apfelwein löschen und zugedeckt 90-100 Minuten schmoren lassen, dabei bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Das Fleisch heraus nehmen, warm halten. Die Sauce passieren, mit Salz und Zimt abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.

Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Reis mit Pfirsichstücken passt hervorragend dazu.

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smartgirl2010

meeega gut, war erst etwas skeptisch, aber komplett zu unrecht und allen hat es sehr gut geschmeckt, daher wird es dieses Gericht dies Jahr am 2ten Weihnachtsfeiertag geben! ich habe lediglich naturtrüben Apfelsaft anstatt Apfelwein genommen und die Menge dessen verdoppelt und eine Zwiebel mehr genommen. vielen dank für dieses tolle Rezept 😍!!

20.12.2017 19:59
Antworten
Kitchenqueenforever

Geschmacklich echt ein Kracher! Wer den Apfelwein darin nicht mag, kann es auch mal mit Apfelsaft (naturtrüb) probieren, hab ich auch schon gemacht, war auch sehr gut!

23.10.2017 15:07
Antworten
rina2307

Habe diese Rezept schon des öfteren bei Familienfeiern zubereitet, alle waren begeistert. 5 Sterne

24.02.2012 17:47
Antworten
mamabindi

Dieses Rezept ist wirklich super. Ich habe das bei unserer Weihnachtsblutspendeaktion in Deizisau für 200 (stimmt wirklich) Personen gekocht. Alle waren total begeistert. Nur für die Soße habe ich die 3-fache Menge verwendet. Als Beilage gab es Pfirsichreis und normaler Reis mit einer Deko aus Pfirsichsternen (ausgestochen mit einer Sternform). Als Salate gab es Karotten-, Gurken-, Blatt-, und Krautsalate.

01.01.2011 20:23
Antworten
naschfred

Also das Fleisch hat super geschmeckt, mal was anderes. Die Verbindung von Zimt mit Fleisch kenne ich schon lange, aber das Nelkenaroma dazu gibt hier den besonderen Ausschlag. Allerdings finde ich es mit Reis dazu ziemlich ernüchternd...paßt irgendwie nicht. Auch der Rosinenreis von Emmakugl ist nicht das gelbe vom Ei. Ich werde es das nächste mal mit Süßkartoffeln probieren, vielleicht sogar in der Pfanne gebraten, könnte mir vorstellen das das besser harmoniert (zumal diese im karibischen Raum nicht unbekannt ist und viel verwendet wird).

23.03.2010 21:59
Antworten
Fleco

Habe heute Deinen Schweinebraten getestet. Einfach ein tolles Rezept! Die Pfirsichhälften habe ich noch karamellisiert. Das hat sehr gut harmoniert! Fleco

13.12.2009 14:08
Antworten
Emmakugl

Wahnsinn! War echt lecker! Der Schweinebraten schmeckt mal ganz anders, echt eine tolle Abwechslung, vor allem wenn man in Bayern wohnt... ;) Hab dazu Reis mit Rosinen gemacht und das hat wunderbar gepasst. Wird's jetzt auf jeden Fall öfters mal geben. Vielen Dank für dieses leckere Rezept, liebe Grüße, Emma

13.09.2008 09:59
Antworten