Zutaten
für600 g | Möhre(n) |
40 g | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe |
150 g | Schmand |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
277Eiweiß
3,67 gFett
24,03 gKohlenhydr.
12,05 gZubereitung
Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren 3 min. darin andünsten. Von der Gemüsebrühe nur so viel zugießen, dass die Möhren knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 min. garen.
Das Gemüse danach mit dem Handmixer fein pürieren und soviel Gemüsebrühe zugießen, dass die Suppe cremig, aber nicht zu dünn wird. Schmand zufügen, würzen.
Das Gemüse danach mit dem Handmixer fein pürieren und soviel Gemüsebrühe zugießen, dass die Suppe cremig, aber nicht zu dünn wird. Schmand zufügen, würzen.
Kommentare
Sogar ganz ohne Zugabe von Salz, Pfeffer und Schmand sehr sehr lecker, gesund und grade für berufstätige schnell gemacht.
Sehr lecker, und dazu noch einfach & schnell. Habe nur etwas schärfer gewürzt, sonst alles laut Rezept.
Ich habe eine etwas andere, zitronigere Gemüsebrühe verwendet und zum Schluss noch mit etwas Muskatnuss abgeschmeckt. Cayennepfeffer habe ich nicht verwendet. Vor dem Schmand war die Suppe lecker. Nach der Zugabe vom Schmand war die Suppe überragend. Klare 5 Sterne von mir. Hat allen sehr gut geschmeckt, wird es häufiger geben!
Feines Rezept, einfach in der Zubereitung, sehr schmackhaft
Ein leckeres schnell gemachtes Süppchen, das sich auch optisch gut auf dem Tisch macht. Allerdings so richtig nach Möhren hat es nicht geschmeckt....vielleicht probiere ich es auch mal mit weniger Schmand. Etwas Schärfe passt sehr gut!
hm, war lecker! danke! hab meinem freund auch die variante mit den hackbällchen serviert. hat auch ihm gut geschmeckt. lg nauru
Schnell und lecker, auch in der "abgespeckten" Version mit Creme frischli balance (10% Fett). Vielen Dank für das Rezept!
Vielen dank fuer das leckere Rezept fuer mich als fan von Moehren is das genau das richtige fuer mich ich habe aber allerdings noch hackbällchen als fleisch beilage hinein getan
Klasse Rezept, schnell, einfach und lecker.... Danke !
War sehr lecker und super schnell zubereitet. Der Cayennepfeffer gibt dem ganzen den richtigen Pepp. Wem das immer noch zu lasch ist, kann's ja mal mit Sambal Oelek schärfen - so hat's mein Schatzi gemacht.