Rhabarberkuchen mit Baiser


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der schnellste der Welt

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20 Min. simpel 03.06.2007 2768 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Margarine (Halbfett)
75 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
500 g Rhabarber
etwas Zucker für den Rhabarber
100 g Puderzucker
3 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
2768
Eiweiß
55,99 g
Fett
111,19 g
Kohlenhydr.
377,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie Eigelben einen Mürbteig herstellen, kühlen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern.

Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, (man kann nach Belieben auch das Rhabarberwasser mit verwenden! Es sollte aber nicht mehr als 300 ml verwendet werden) und die Rhabarberstückchen unterrühren. Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 min bei 180 °C backen.

Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 min. bei 160 °C fertig backen!

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Kommentare

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mausy250486

Wir lieben dieses Kuchen Rezept habe es minimal abgeändert Den Rhabarber lege ich über Nacht in Zucker ein ist ein kleiner Tip meiner Mum die viel Erfahrung hat mit backen Im Mürbeteig mache ich 30gramm mehr Butter rein so wird der Teig nicht zu trocken Bei der Füllung nehme ich zwei Pack Vanillepudding auf 500ml so gefällt uns die Masse besser und sie wird fester ansonsten ist er super

16.09.2022 13:35
Antworten
linde2204

Ich habe den Kuchen gebacken ohne den Rhabarber zu kochen, fand ihn mega. Wird heute gleich noch einmal gemacht 👍

19.08.2022 12:55
Antworten
Käthchen77

Der unglaublich leckerste Rhabarberkuchen den ich je gegessen habe. 🍀

15.07.2022 12:38
Antworten
brisa79

Einfach ein super Rezept. Süß und cremig, aber nicht matschig. Von mir gabs volle Punktzahl!!! Bild wird nachgereicht.

13.06.2022 12:11
Antworten
Pingunfp

Ähm im Rezept steht doch, dass man auf eine Packung nur maximal 300 ml Flüssigkeit verwenden soll? Mit 500 ml Flüssigkeit wird es natürlich zu dünnflüssig, der Rhabarber fügt beim Warmwerden ja noch mal Flüssigkeit zu. Mit zwei Packungen und 500 ml sollte es dann natürlich auch funktionieren, wenn man mehr Puddinganteil und/oder insgesamt mehr Volumen haben will. Aber wenn man sich an die 300 ml hält, geht es auch. Kommt einfach drauf an wie groß Du den Kuchen haben willst :-).

11.06.2022 09:02
Antworten
Briadal

Birgit, dein Kuchen ist wahnsinnig lecker! Hab die Milch durch Apfelsaftschorle ersetzt, schmeckt dadurch etwas säuerlicher.

17.05.2008 13:24
Antworten
SylkeVHT

Liebe Birgit dein Rezept lecker schnell zubereitet und das Baiser,an das ich mich nicht so richtig getraut habe, ist ein Traum. Du hast mir das Pfingstwochenende gerettet. Meine Familie war begeistert und es gab viel Lob :-). Vielen Dank liebe Grüße Sylke

12.05.2008 09:51
Antworten
sb15566

Hallo Birgit, das ist ein total leckerer Kuchen. Selbst meine Tochter, die erst keinen Rhabarberkuchen wollte, konnte nicht wiederstehen. Habe mir das Rezept ausgedruckt, damit ich es zur nächsten Rhabarbersaison nicht erst suchen muß. Liebe Grüße von Silke.

12.06.2007 15:05
Antworten
Asslan4712

Einfach lecker!!!! Bekomme nicht genug.L.g.Ramona

01.05.2017 16:22
Antworten
christel-1u1

hört sich gut an schmeckt besimmt lecker nur auprobiert habe ich das noch nicht werde ich aber demnächst danke für den tip

31.05.2022 22:14
Antworten