Rhabarberkuchen mit Baiser


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der schnellste der Welt

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20 Min. simpel 03.06.2007 2768 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Margarine (Halbfett)
75 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
500 g Rhabarber
etwas Zucker für den Rhabarber
100 g Puderzucker
3 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
2768
Eiweiß
55,99 g
Fett
111,19 g
Kohlenhydr.
377,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie Eigelben einen Mürbteig herstellen, kühlen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern.

Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, (man kann nach Belieben auch das Rhabarberwasser mit verwenden! Es sollte aber nicht mehr als 300 ml verwendet werden) und die Rhabarberstückchen unterrühren. Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 min bei 180 °C backen.

Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 min. bei 160 °C fertig backen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sonnenschein1960

Mega lecker liebe Rhabarber Kuchen! Ich habe allerdings 2 Päckchen Pudding, 700gr Rhabarber und 550ml Milch mit Rhabarbersaft genommen. 🤗 Dieses habe ich Rezept schon oft gebacken. DANKE

20.06.2020 15:23
Antworten
Rumpelchen_w

Zum Wochenende habe ich dieses Rezept unverändert ausprobiert. Meine Gäste und ich waren begeistert, der Kuchen ist schnell und leicht gemacht und schmeckt Klasse.

02.06.2020 06:32
Antworten
gisa2804

Habe es genau nach Rezept gemacht. Sehr lecker, würde aber beim nächsten Mal auch 2 Päckchen Puddingpulver nehmen

30.05.2020 16:23
Antworten
Euph

Jedes Jahr wieder ein Gedicht! Heute hab ich doppelte Menge genommen, was genau für ein Backblech gepasst hat. Statt 6 Eiern aber nur 4. Beim Runden nehm ich immer nur 2 statt 3 Eier. Butter statt Margarine. Und die Flüssigkeit in etwa zu gleichen Teilen Rhabarberwasser, Apfelsaft und Milch. Im Ofen auskühlen lassen dann wird auch der Baiser oben schön knackig. Top Rezept!

27.05.2020 12:47
Antworten
JennyJayTee

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Der kommt bei uns definitiv ins feste Programm!

24.05.2020 17:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Birgit, Dein Kuchen ist superschnell gemacht u. total leeeeeeeeeecker u. er sollte eigentlich noch für Morgen reichen.Das hat er nicht, alles aufgefuttert. Den werd ich am Samstag gleich nochmal backen,ist genug Rhabarber im Garten. Danke für's Rezept u. liebe Grüße Hasi57

22.05.2008 15:39
Antworten
Briadal

Birgit, dein Kuchen ist wahnsinnig lecker! Hab die Milch durch Apfelsaftschorle ersetzt, schmeckt dadurch etwas säuerlicher.

17.05.2008 13:24
Antworten
SylkeVHT

Liebe Birgit dein Rezept lecker schnell zubereitet und das Baiser,an das ich mich nicht so richtig getraut habe, ist ein Traum. Du hast mir das Pfingstwochenende gerettet. Meine Familie war begeistert und es gab viel Lob :-). Vielen Dank liebe Grüße Sylke

12.05.2008 09:51
Antworten
sb15566

Hallo Birgit, das ist ein total leckerer Kuchen. Selbst meine Tochter, die erst keinen Rhabarberkuchen wollte, konnte nicht wiederstehen. Habe mir das Rezept ausgedruckt, damit ich es zur nächsten Rhabarbersaison nicht erst suchen muß. Liebe Grüße von Silke.

12.06.2007 15:05
Antworten
Asslan4712

Einfach lecker!!!! Bekomme nicht genug.L.g.Ramona

01.05.2017 16:22
Antworten