Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Heringe in kleine Stücke schneiden. Wenn alle Zutaten klein geschnitten sind, in eine Schüssel geben.
Crème légère, saure Sahne, Meerrettich und Senf zu einer Sauce verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Dann die Sauce zu den Zutaten geben. Alles gut vermengen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt mit Brot oder Pellkartoffeln.
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Kommentare
Lecker! Ich habe allerdings zweierlei Matjes (Sherry und Nordidch) als Beilage gehabt, nicht in die Soße geschnitten. Ein bißchen Gurkenwasser hat der Soße sehr gut getan. Dazu gab es kleine Pellkartoffeln - schmeckt auch im November !
super gut. Ich habe noch Pellkartoffeln rein geschnitten.
Perfekt! Fünf Sterne und mehr ...nur meine Apfelstücke waren zu groß geschnitten ;-) muss ihn also noch ganz oft machen und üben - yummy!
Gibt es heute wieder bei mir. Ich liebe es einfach. :) Vielen Dank für dieses Rezept.
Lecker! Mein Freund ist ein echter Fischkopp und liebt diesen Salat. Ich mache noch einen TL Honig dran, wir mögen die Kombination Senf-Honig-Fisch sehr. Danke für das tolle Rezept!
Ich verwende dafür immer Matjes - Bismarckhering ist eher etwas für Leute, die gar keinen Fisch mögen......
... aber was ist daran "leicht"? 150 g Creme double?
upps, die leichtere Alternative ist doch angegeben: Creme legère!!! Und wer's noch leichter mag, nimmt Joghurt. Zusammen mit der sauren Sahne (durchschnittlich 10 % Fett) ergibt es immer noch einen leckeren Salat. Wir haben zudem noch gewürfelte rote Bete mit hinein genommen, so dass aufgrund des hohen Obst-Gemüse-Anteils das Gericht sogar in unseren WW-Plan passt - wenn's denn mal unbedingt Heringssalat sein muss. LECKER!
Hallo Olivia, ich habe mich zum ersten Mal daran getraut einen Heringssalat selbst zu machen und es hat sich gelohnt. Ab sofort wird kein Salat mehr gekauft. Herzlichen Dank für dieses einfache und gelingsichere Rezept. LG Kleines
Hallo Olivia...hab gerade den Heringstopf gemacht...das schmeckt jetzt schon so super gut dass ich bezweifle ob er noch 2 stunden ziehen kann...Gruss Mescalero