Brausekuchen
auch Sprudelkuchen oder Fantakuchen genannt - Grundrezept
auch Sprudelkuchen oder Fantakuchen genannt - Grundrezept
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse | Öl, neutrales |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Backpulver |
4 | Ei(er) |
1 Tasse | Orangenlimonade |
Zucker - Guss, Schokoladenguss oder | |
Schlagsahne | |
Zucker - Streusel |
Kommentare
Leider musste ich ihn ein zweites Mal backen, denn die Angaben der Temperatur und Zeit stimmten nicht und dann war der Kuchen Plötzlich ein Keks (er war nach 20 Minuten in der Mitte noch roh und am Rand perfekt). An sich aber lecker.
Große oder kleine Tasse?
Im Grunde genommen ist es egal, Hauptsache das Verhältnis stimmt.... Ich nehme eine 0,2 Liter Tasse. Wenn dir das zu ungenau ist, kannst du auch die Umrechnung "Cup"= Tasse :-) in Gramm oder ml. nutzen, entweder hier im CK oder bei Google gibt es da gute Tabellen zu... LG Simone
Schöne Bilder und hilfreiche Tipps, danke simone und all den anderen. Viel Spaß noch beim backen
Finde den Teig zu trocken und zu süß.
Hallo Simone, ich habe Muffíns aus dem Teig gemacht. Es waren 18 Stück ,super lecker und waren schnell verputzt. LG bonny
Hallo Bonny, Auch eine tolle Idee, diesen Teig in Muffinsförmchen zu backen, danke für den Hinweis. LG Simone
Hallo, das war genau richtig. Früh meldet sich Besuch an, und oben genannte Zutaten hat man wirklich (fast) immer zu Hause. Ging sehr schnell, gelingt einfach und hat obendrein noch gut geschmeckt. Super danke schön. LG laurinili
Tassengrösse?
Die Tassengröße ist egal. Sollte nur immer dieselbe sein.