Biskuit


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Grundrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (73 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 03.06.2007 2802 kcal



Zutaten

für
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
6 Ei(er)
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2802
Eiweiß
75,65 g
Fett
39,35 g
Kohlenhydr.
526,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
6 Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in Schaummasse sieben und locker unterheben.
Springform 26-28 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Ca. 30-40 min. bei 200 Grad backen.

Ergibt beispielsweise 1 Creme- oder Sahnetorte, oder, 1x waagerecht durchgeschnitten, 2 Obstböden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ghostwitch

Wird ein schöner Biskuit. Ich habe ihn auf ein Blech ausgestrichen, war auch absolut kein Problem.

29.04.2021 14:44
Antworten
fredmasching

Vielen Dank für dieses Rezept, hat super geklappt und ist sehr lecker. Gruß, Fred

05.05.2020 14:24
Antworten
jsiedler

Hallo, gestern habe ich dein Rezept ausprobiert und es wie einige schon schrieben ohne Backpulver gewagt. Die Eier habe ich 15 min geschlagen. was soll ich sagen? Er ist perfekt geworden! Nicht trocken uns schön hoch. In meiner 28er Form habe ich nach dem durchschneiden 2 dicke Böden rausbekommen. mit ach und krach hätte es vielleicht für 3 gereicht, aber das habe ich mich nicht getraut. Vielen Dank für das tolle Rezept! 5***** von mir

15.01.2020 10:37
Antworten
gourmettine

Hallo Simone, der Biskuit wird super! Der Teig wurde in der 26er Form extrem hoch. Man konnte vier Böden daraus schneiden. Gebacken bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten. Die Eier wurden mit Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 20 Minuten geschlagen. Der Biskuit könnte (muss aber nicht) mit etwas weniger Zucker auskommen, außerdem war er nicht zu trocken, sondern passgenau. VG Tiiine

30.09.2019 12:25
Antworten
Kirk400

Hallo Simone ich muss sagen ein tolles Rezept. Aber bitte nicht zu heiss backen. 160 grad Umluft reicht aus

27.09.2019 08:39
Antworten
emkey

hallo Simone, ich mache meinen Biskuit schon jahrelang so, das Rezept habe ich mal von einem Konditor bekommen. Je nach Biskuithöhe multipliziere ich "meinen Grundteig". Grundteig: 1 Ei, 50 Mehl, 50 Zucker, also wie im Rezept oben dann halt mal 6 oder mal 4 wenns ein niedrigerer Biskuit sein soll, usw. Das einzigste was ganz W I C H T I G ist, ich lasse den Zucker mit den ganzen Eiern in der Küchenmaschine 20 Minuten laufen, dann erst das Mehl unterheben. Backpulver und die anderen Schnörkel lass ich weg, das ist aber Geschmacksache. Viele Grüße Eva Maria

04.06.2007 13:41
Antworten
maya68

Hallo eva maria, Backpulver weglassen??? Machst du das wirklich oder hat sich ein Schreibfehler eingeschlichen? LG Maria

02.01.2008 22:10
Antworten
emkey

ja, die Eier reichen bei mir aus, aber wer der Sache nicht ganz traut, kann ja wie oben beschrieben eine Messerspitze Backpulver reintun. Schönen Abend noch, Gruß eva maria

02.01.2008 22:18
Antworten
igna84

also dein grundrezept ist der wahnsinn: geht super schnell und ist total lecker!!! und man muss nicht immer massig backen, sondern kann sich vorher einteilen, für wieivel personen es reichen soll - super :-) teile den teig manchmal auf ein muffinblech auf, so kann man biskuit-törtchen machen, echt süß! liebe grüße angela

08.12.2011 20:13
Antworten
igna84

achso, noch was: backe den teig auf 180grad für 20 minuten...reicht bei mir zeitlich...nach den anderen angaben ist mein teig beim ersten mal "sehr sehr knusprig" geworden *lach*

08.12.2011 20:16
Antworten