Schwarze Johannisbeer - Creme
eine totale Kalorienbombe, aber eine Sünde wert
eine totale Kalorienbombe, aber eine Sünde wert
170 g | Zucker |
120 ml | Milch |
1 EL | Milch |
3 Tüte/n | Gelatine - Pulver (insgesamt 21 g), in ca. 5 EL Wasser einweichen |
375 g | Johannisbeeren, schwarze, zu Mark verarbeitet (durchpassiert) |
720 ml | Sahne, (evtl. eine fettarme Alternative verwenden) |
60 g | Puderzucker |
2 EL | Puderzucker |
Für die Garnitur: |
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Johannisbeeren, frische schwarze |
Kommentare
Sehr lecker, habe quasi eine Torte gemacht und die Johannisbeeren ganz in die Masse gegeben.
Hey kann man die Creme auch auf Torten machen?
Hallo Renolein, es kommt ganz darauf an, wie Du die Creme bei der Torte einsetzen möchtest. Ich habe es noch nie so ausprobiert und hätte dazu meine Bedenken, aber zu Deiner Frage möchte ich nicht unbedingt meine Hand ins Feuer legen. Vielleicht hat ein CKler, der dies liest, eine eindeutige Antwort? LG Cindy
Hallo, auch wenn die Zubereitung etwas aufwändiger ist, absolut lohnenswert. Habe das Johannisbeermark schon am Vortag hergestellt, hatte noch tiefgefrorene Früchte. Die fertige Creme schmeckt wunderbar und hat fast die Konsistenz wie eine Mousse. Perfekt - mach ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011
Ich gebe die Beeren in den Mixer und passiere das Mus dann durch ein Sieb
sehr, sehr lecker! zwar etwas mächtig aber man lebt ja nur einmal ;-). Habe es zusammen mit einem dünnen Schokoladenkuchen serviert und die Kombination kam sehr gut an.
Hallo, heute gab es dieses leckere Dessert. Hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Magdathea
großer Erfolg. Hat den Griesflammeri vom Tag zuvor völlig den Rang abgelaufen.
Diese Creme war wirklich super lecker!!! Wir haben die Creme noch mit etwas Puderzucker bestäubt und Schokoladenstückchen darauf gestreut vor dem Servieren.
Hallo, super lecker, ich hab die Creme in Portionsschälchen abgefüllt. Mein Sohn hat schon bevor die Crem fest war 2 Schälchen voll verputzt. Weil ich nicht so viel Sahne hatte, habe ich einen Becher Sahne durch einen Becher Joghurt ersetzt. Diese Creme werde ich sicher öfter machen. Sie ist schon in meinem Kochbuch gespeichert. LG Muschka