Bewertung
(44) Ø4,28
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
44 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.06.2007
gespeichert: 1.102 (1)*
gedruckt: 10.704 (36)*
verschickt: 162 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2006
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Mehl
375 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
850 g Birne(n), Kirschen oder Mandarinen je nach Belieben, geputzt
225 g Butter, weiche
175 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 g Quark
Ei(er)
300 g Joghurt (Magerjoghurt)
1 Pck. Vanillezucker
  Fett für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, 375 g Butter, 300 g Zucker, Zimt und Salz zu Streusel verarbeiten. Ein Blech einfetten und 2/3 der Streuselmasse als Boden auf das Blech drücken.

225 g Butter, 175 g Zucker, Vanillezucker so lange cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver hinzufügen und alles glatt rühren. Etwas von der Quarkmasse auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Dann das geputzte Obst mundgerecht zerkleinern und gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darüber verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel auf die Masse streuen.

In den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Minuten backen.