Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter schaumig aufschlagen. Mit dem Ei und dem Grieß glatt anrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig etwa eine Stunde stehen lassen.
Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößchen in die kochende Brühe geben und sofort mit einem Deckel abdecken. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann servieren.
Hallo redzora,
die Grießklößchen bei mir auch zerlaufen, bin selber Schuld hätte es vorher probieren sollen, der Grießteig ist viel zu weich, somit zerfallen die Klößchen schnell.
Ich würde weniger Butter und etwas mehr Grieß nehmen, schade.
LG Diana
Ein sehr gutes Grießklößchen Rezept. Muss nur noch an mir selber etwas Arbeiten. 2 Klößchen sind mir zerfallen. Der Geschmack ist Super. Danke für das Rezept. lG Bianca
Kommentare
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏼🍳
Hallo redzora, die Grießklößchen bei mir auch zerlaufen, bin selber Schuld hätte es vorher probieren sollen, der Grießteig ist viel zu weich, somit zerfallen die Klößchen schnell. Ich würde weniger Butter und etwas mehr Grieß nehmen, schade. LG Diana
Ein sehr gutes Grießklößchen Rezept. Muss nur noch an mir selber etwas Arbeiten. 2 Klößchen sind mir zerfallen. Der Geschmack ist Super. Danke für das Rezept. lG Bianca