Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Zucker und Honig mischen, weiche Butter dazugeben, mit dem Wasser schaumig rühren.
650 - 700 g Mehl (das restliche Mehl wird zum Ausrollen benötigt) und alle Gewürze zufügen und gut durchkneten bis der Teig sich wie fester Honig anfühlt. Über Nacht in Folie verpackt in den Kühlschrank stellen, damit der Teig fest wird und sich die Gewürze entfalten können.
Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, ca. 2-3 mm dick, und ausstechen. Die ausgestochenen Förmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Nicht zu dicht legen, damit die Pfefferkuchen nicht aneinander kleben.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 225°C ca. 4-5 Minuten backen. Aufpassen beim Backen: Sie werden sehr schnell dunkel! Auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht für mindestens 2 Wochen verpacken. Nur so kommt das typische Aroma gut zur Geltung.
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Kommentare
Vielen Dank
Auch für mich das beste PFefferkuchenrezept - besonders, weil man die Zutaten mit grösserer Wahrscheinlichkeiten Zuhause hat
Das freut mich sehr.
das perfekte und beste pfefferkuchenrezept ever! gelingt leicht...