Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pesto: Blättchen von 1 großen Bund Basilikum nur abreiben,nicht waschen. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne leicht anrösten. 3 Knoblauchzehen grob hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren.
In eine Schale umfüllen,abwechselnd esslöffelweise 1/8 l Olivenöl und 50 g frisch geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht.
In einem großen Topf 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen, 400 g Trenette darin bissfest garen.
3-4 EL heißes Nudelwasser unter den Pesto rühren.
Die Trenette abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit 3/4 der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss darübergeben.
Trenette - das sind lange, dünne und flache Nudeln, die noch am ehesten an Spaghetti erinnern und die man nur in Ligurien unter diesen Namen kennt. Und Pesto? Keine Frage - die wohl bemerkenswerteste Kombination von Basilikum, Knoblauch und Olivenöl!
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Kommentare
Hallo, ein perfektes Rezept. Habe nur anstatt Pinienkernen Sonnenblumenkerne und anstatt Trenette Orecchiette verwendet. Ciao Fiammi
Danke für das Rezept, ist ein echter Klassiker unter den Würzigen Soßen mit großartig erfrischendem mega aromatischem Aroma :)