Trenette col pesto


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Nudeln mit Pesto (Ligurien)

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30 Min. normal 02.06.2007 710 kcal



Zutaten

für
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan, geriebener oder Pecorino
2 EL Pinienkerne
400 g Nudeln (Trenette, flache Spaghetti aus Ligurien) oder schmale Bandnudeln
3 Knoblauchzehe(n)
125 ml Olivenöl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pesto: Blättchen von 1 großen Bund Basilikum nur abreiben,nicht waschen. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne leicht anrösten. 3 Knoblauchzehen grob hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren.

In eine Schale umfüllen,abwechselnd esslöffelweise 1/8 l Olivenöl und 50 g frisch geriebenen Käse unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht.

In einem großen Topf 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen, 400 g Trenette darin bissfest garen.
3-4 EL heißes Nudelwasser unter den Pesto rühren.

Die Trenette abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit 3/4 der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluss darübergeben.

Trenette - das sind lange, dünne und flache Nudeln, die noch am ehesten an Spaghetti erinnern und die man nur in Ligurien unter diesen Namen kennt. Und Pesto? Keine Frage - die wohl bemerkenswerteste Kombination von Basilikum, Knoblauch und Olivenöl!

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, ein perfektes Rezept. Habe nur anstatt Pinienkernen Sonnenblumenkerne und anstatt Trenette Orecchiette verwendet. Ciao Fiammi

26.04.2015 12:27
Antworten
Smoove

Danke für das Rezept, ist ein echter Klassiker unter den Würzigen Soßen mit großartig erfrischendem mega aromatischem Aroma :)

02.09.2009 12:31
Antworten