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Freischaltung: 02.06.2007
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Zutaten

Portionen
500 g Kasseler Lachsbraten, in grobe Würfel geschnitten
100 g Speck, durchwachsener geräucherter, fein gewürfelt
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
500 g Bohnen, grüne
50 g Butter
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 TL Bohnenkraut, gerebelt
  Salz und Pfeffer
250 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsebrühe
400 g Äpfel, in Spalten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 493 kcal

Die Bohnen waschen und putzen. Die Butter erhitzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe mit Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und mit Pfeffer würzen. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Äpfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Eintopf heben.

Apfel - Bohnen - Topf vor dem Servieren nochmals pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.