Lauch - Kartoffelsuppe


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20 Min. normal 02.06.2007



Zutaten

für
1 Stange/n Lauch, kleine
½ Liter Fleischbrühe
¼ Liter Milch
6 EL Kartoffelpüreepulver
2 EL Crème fraîche
100 g Käse (Emmentaler) am Stück
Pfeffer, frisch gemahlener
Muskat, geriebener
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lauch putzen und waschen. Das dunkle Grün wegschneiden und die Stangen in möglichst dünne Ringe schneiden. Ganz kurz blanchieren, abseihen und beiseite stellen.

In einem ausreichend großen Topf die Fleischbrühe zusammen mit der Milch erhitzen. Das Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Bis zur sämigen Bindung erhitzen und dabei kräftig rühren. Die Crème fraiche unterziehen. Den Topf vom Herd nehmen und den Deckel auflegen, aber einen Spalt dabei offen lassen. Den Käse auf der Gemüsereibe frisch raffeln und in die Suppe einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit den Lauchringen bestreut servieren. Sie werden erst beim Essen unter die Suppe gemischt.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Silberchen

In meiner Version wird erst Bacon angebraten, dann kommen die übrigen Zutaten dazu. Sehr lecker!

12.02.2009 14:53
Antworten
Jochelbeere

Hallo. warum denn nicht! Für die schnelle ein gutes Rezept. LG Jochen

31.10.2008 16:11
Antworten