Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.06.2007
gespeichert: 26 (0)*
gedruckt: 484 (5)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 13.10.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Stange/n Lauch, kleine
1/2 Liter Fleischbrühe
1/4 Liter Milch
6 EL Kartoffelpüreepulver
2 EL Crème fraîche
100 g Käse (Emmentaler) am Stück
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Muskat, geriebener
  Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch putzen und waschen. Das dunkle Grün wegschneiden und die Stangen in möglichst dünne Ringe schneiden. Ganz kurz blanchieren, abseihen und beiseite stellen.

In einem ausreichend großen Topf die Fleischbrühe zusammen mit der Milch erhitzen. Das Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Bis zur sämigen Bindung erhitzen und dabei kräftig rühren. Die Crème fraiche unterziehen. Den Topf vom Herd nehmen und den Deckel auflegen, aber einen Spalt dabei offen lassen. Den Käse auf der Gemüsereibe frisch raffeln und in die Suppe einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit den Lauchringen bestreut servieren. Sie werden erst beim Essen unter die Suppe gemischt.