Zutaten
für4 Stück(e) | Entenbrust - Filet |
8 | Wacholderbeere(n) |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Thymian |
250 g | Pfifferlinge |
200 g | Schalotte(n) |
2 EL | Öl |
125 ml | Brühe |
125 ml | Wein, rot |
1 EL | Saucenbinder, dunkler |
Zubereitung
Die Entenbrustfilets waschen und mit einem Zewa (=Küchentuch) trocken tupfen.
Wacholderbeeren fein zerstoßen und mit Öl und mit Salz, Pfeffer und Thymian zu einer Marinade rühren. Die Marinade über die Entenbrustfilets geben und zudeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Pfifferlinge waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Schalotten und Pfifferlinge ebenfalls leicht anbraten. Mit Brühe und Rotwein aufgießen und alles kochen lassen (ca. 20-30min.). Das Fleisch in eine Alu-Folie wickeln und 5 min ruhen lassen.
In der Pfifferling-Schalottensoße 1 TL-1 EL Soßenbinder, je nach Bedarf, dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
Am besten passen Kartoffelklöße oder Blaukraut dazu. Für einen Salat wird es zuviel.
Wacholderbeeren fein zerstoßen und mit Öl und mit Salz, Pfeffer und Thymian zu einer Marinade rühren. Die Marinade über die Entenbrustfilets geben und zudeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Pfifferlinge waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Schalotten und Pfifferlinge ebenfalls leicht anbraten. Mit Brühe und Rotwein aufgießen und alles kochen lassen (ca. 20-30min.). Das Fleisch in eine Alu-Folie wickeln und 5 min ruhen lassen.
In der Pfifferling-Schalottensoße 1 TL-1 EL Soßenbinder, je nach Bedarf, dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
Am besten passen Kartoffelklöße oder Blaukraut dazu. Für einen Salat wird es zuviel.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Mmmmmh... super lecker. HAbe noch mit getrocknetem Rosmarin verfeinert und einem Schuss Balsamicoessig ... und für die unter uns, die mal nicht auf Kalorien achten noch ein Stich eisgekühlte Butter rein! Ein GENUSS !!!
Hallo, rhertlein ! Sehr leckeres Rezept ! Die Entenbrust und die Pfifferlinge passen sehr gut zusammen. Die Schalotten und der Rotwein runden das Ganze ab. Ich hatte als Beilage meine selbstgemachten Semmelknödel. Hat nach meinem Geschmack ganz gut dazu gepaßt. Fotos zu deinem Rezept sind auch unterwegs. Liebe Grüße von Gerd
Es ist einfach nur köstlich.