Aufstrich
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frühling
Geheimrezept
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Wildblüten - Quark

erprobt und für gut befunden, reicht ca. für 15 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 31.05.2007



Zutaten

für
4 Becher Quark, (Magerquark) a 250 g
3 Handvoll Blüten von Gundermann, Löwenzahn, Gäseblümchen, versch. Sorten Taubnesseln u.a. Wildkräutern
1 Bund Schnittlauch, a 20 g
½ Bund Petersilie, ca. 10 g
1 TL Kümmel
3 EL Öl, (Rapsöl)
TL Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Brennnesseln, Giersch u.a. Kräuter
Wasser, nach Bedarf
½ Zitrone(n), der Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Magerquark in eine große Schüssel geben und mit Schnittlauchröllchen, klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehackter Petersilie, den Gewürzen und dem Öl vermengen. Den Saft der halben Zitrone dazu geben.
Die Kräuterblüten waschen, putzen, bei Löwenzahn nur die gelben Blüten dazu geben, da der Korb bitter schmeckt, und unter den Quark mischen. Bei dem Gundermann kann das Grüne daran bleiben und ein paar Blüten zur Dekoration aufheben. Alles gut vermischen und mit dem Rest der Blüten schön anrichten, entweder auf Brot oder zu anderen Dingen.

Diese Menge ist für eine Veranstaltung gedacht und kann entsprechend reduziert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Petryloona

Lecker! Foto folgt..... Ich wusste nicht, was alles man essen kann ;) LG

10.05.2015 19:39
Antworten
RuebePia

Dieses Rezept suche ich schon lange! Das gab es mal im Kindergarten und es war extrem lecker. Endlich habe ich es gefunden. 5* von mir.

12.05.2010 16:07
Antworten
Sabsyspecial

Ich kann es bereits schmecken- Dankeschön

06.04.2010 10:04
Antworten