Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL Margarine andünsten. Die Zwiebel fein würfeln und zu dem angedünsteten Spargel fügen, ebenso den gewürfelten Schinken. Dann das Wasser, Sahne und mit Brühe und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit dem Rest der Margarine eine feuerfeste Auflaufform (20 cm x 20 cm) ausfetten. Unten eine Lage mit den Lasagneplatten auslegen und darüber die Soße geben, abwechselnd die Lasagneplatten und die Schinken-Sahne-Soße einschichten. Darüber den geriebenen Käse streuen.
Den Backofen nun auf 170 °C zurückdrehen und die Lasangne darin 30 Minuten backen lassen.
Dazu passt ein guter Kopfsalat oder ein Eisbergsalat.
Hallo,
Die Lasagne ist einfach zuzubereiten und super super lecker. Beim nächsten mal werde ich es mal.mit Lachs statt Schinken probieren. Danke für das tolle Rezept.
Leckere Grüße
Dieses Rezept ist bei uns, Freunden und Verwandten ein echter All-Time- Favourite, gibt es seit wirklich vielen Jahren mehrere Male in jeder Spargelsaison! Danke!
Hallo,
ich habe die Spargellasagne nun noch nicht nachgekocht, denn ich wollte vorher noch wissen, ob Ihr die Lasagneblätter vorkocht.
Leider habe ich ohne Vorkochen beim Zubereiten von Lasagne bisher immer schlechte Erfahrungen gemacht.
Freue mich auf Eure Antwort, denn das Rezept klingt superlecker.
Hallo,
Eigendlich wollte ich heute meinen Panierten Spargel machen, aber da kam dieses Rezept per Mail.
Einfach Klasse schnell und lecker.
@Hexe
Ich habe Parmesan genommen weil ich nur den da hatte, war klasse
Hallo, das hört sich echt lecker an das koch ich doch die Tage, habe aber eine Frage
was soll ich für einen Käse nehmen?? meint Ihr Parmesan past??? oder lieber????
Vielen Dank schon mal
Grüsse hexentanz
Wow, da muss ich wirklich ein absolutes Lob und das erste mal auch die volle Anzahl an Sternen vergeben!
Wir haben deine Lasagne mit grünem Spargel gemacht (den mag ich einfach lieber). Und dank deinem Rezept konnte ich auch endlich mal mein Männchen von Spargel überzeugen, der mochte den bisher nämlich überhaupt nicht.
Liebe Grüße,
Dwoing + Männchen
Hallo,
das Gericht ist schnell und super einfach zubereitet. Zudem schmeckt es auch noch sehr lecker. Ich habe direkt die doppelte Portion gemacht, so kann ich morgen auch noch schlemmen.
Danke & LG Stümmeli
Kommentare
Eine super Idee! Habe statt Schinken Hack mit angebraten und nur Sahne und kein Wasser genoomen.
Schmeckt einfach super
Hallöchen, sehr, sehr lecker 😋❗ Und so schnell zubereitet ❗ Bild kommt noch ❗ LG schinkenröllchen13
Hallo, Die Lasagne ist einfach zuzubereiten und super super lecker. Beim nächsten mal werde ich es mal.mit Lachs statt Schinken probieren. Danke für das tolle Rezept. Leckere Grüße
Dieses Rezept ist bei uns, Freunden und Verwandten ein echter All-Time- Favourite, gibt es seit wirklich vielen Jahren mehrere Male in jeder Spargelsaison! Danke!
Hallo, ich habe die Spargellasagne nun noch nicht nachgekocht, denn ich wollte vorher noch wissen, ob Ihr die Lasagneblätter vorkocht. Leider habe ich ohne Vorkochen beim Zubereiten von Lasagne bisher immer schlechte Erfahrungen gemacht. Freue mich auf Eure Antwort, denn das Rezept klingt superlecker.
Hallo, Eigendlich wollte ich heute meinen Panierten Spargel machen, aber da kam dieses Rezept per Mail. Einfach Klasse schnell und lecker. @Hexe Ich habe Parmesan genommen weil ich nur den da hatte, war klasse
Hallo, das hört sich echt lecker an das koch ich doch die Tage, habe aber eine Frage was soll ich für einen Käse nehmen?? meint Ihr Parmesan past??? oder lieber???? Vielen Dank schon mal Grüsse hexentanz
Wow, da muss ich wirklich ein absolutes Lob und das erste mal auch die volle Anzahl an Sternen vergeben! Wir haben deine Lasagne mit grünem Spargel gemacht (den mag ich einfach lieber). Und dank deinem Rezept konnte ich auch endlich mal mein Männchen von Spargel überzeugen, der mochte den bisher nämlich überhaupt nicht. Liebe Grüße, Dwoing + Männchen
Hallo, das Gericht ist schnell und super einfach zubereitet. Zudem schmeckt es auch noch sehr lecker. Ich habe direkt die doppelte Portion gemacht, so kann ich morgen auch noch schlemmen. Danke & LG Stümmeli