Zutaten
für2 | Entenbrüste (Barbarieente) je ca. 350 g |
Fleur de Sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Crema di Balsamico | |
600 g | Blattsalat, verschiedene Sorten |
100 g | Pistazien, geröstet und gesalzen |
Für das Dressing: |
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1 EL | Balsamico Bianco |
2 EL | Rinderbrühe |
2 EL | Walnussöl |
1 EL | Kürbiskernöl |
1 TL | Senf, mittelscharf |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Entenbrüste mit nicht eingeschnittener Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei mittlerer Temperatur ausbraten. Das dauert etwa 15 Minuten. Dann die Brüste wenden und nochmals etwa 3 Minuten braten. Anschließend die Pfanne in den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten ruhen lassen.
Salat zupfen, waschen, trocken schleudern und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, über den Salat gießen, vermischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Sollte keine Rinderbrühe zur Verfügung stehen, ersatzweise 2 EL Wasser und 2-3 Spritzer Maggi nehmen.
Die Entenbrüste schräg in Scheiben aufschneiden (sie sollten noch rosa sein) und auf dem Salat platzieren. Jede Brustscheibe mit einem Tropfen Crema di Balsamico betröpfeln und zusätzlich mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Salat mit Pistazien- oder Walnusskernen dekorieren.
Salat zupfen, waschen, trocken schleudern und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, über den Salat gießen, vermischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Sollte keine Rinderbrühe zur Verfügung stehen, ersatzweise 2 EL Wasser und 2-3 Spritzer Maggi nehmen.
Die Entenbrüste schräg in Scheiben aufschneiden (sie sollten noch rosa sein) und auf dem Salat platzieren. Jede Brustscheibe mit einem Tropfen Crema di Balsamico betröpfeln und zusätzlich mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Salat mit Pistazien- oder Walnusskernen dekorieren.
Kommentare
Hatte eine Entenbrust da, alles nach Rezept gemacht, mir war die Ente ein bisschen zu trocken nach 30 Minuten im Backofen.... Aber das Dressing war super lecker 😋 das Rezept ist einfach 👍 wird öfters geben. Danke
Hallo, einfach nur perfekt. Auch das Dressing werde ich gerne wieder machen! LG Hobbykochen
Sensationell!!! Ich habe die Ente nach dem Anbraten für 20 Minuten bei 80 Grad im Airfryer zu Ende gegart. Das Ergebnis war perfekt.
Hallo - ich möchte das Rezept nicht so hochwertig mit Barbarie-Entenbrüsten zubereiten. Kann ich die Enterbrüste auch mit Putenbrust ersetzen oder anderem Fleisch? Vielen Dank für die Antwort!
Hallo, vielen Dank für die tolle Zubereitung. So hab ich mich an die Entenbrust getraut. Und sie wurde mehr zart und lecker. Da ich nicht nur Salat :) dazu wollte hab ich aus dem Bratfett eine Sauce l'orange dazu gemacht . Lecker)))
Vielen dank Schrat, dieses Rezept ist super lecker. Ich habe es für 2 Personen als Hauptgericht zubereitet. Es war ein Gedicht. Habe alles nach deinen Angaben gemacht und muß sagen es gibt nichts was ich ändern würde. Vielen Dank Lg
Hallo Schrat, habe heute das erste Mal Ente selbst zubereitet. Sie ist wunderbar gelungen. Vielen Dank für das Rezept. Gruß Carmen
Lieber Schrat, danke für dieses Rezept. So gut ist mir die Enten selten gelungen, hätte sie niemals in die kalte Pfanne gelegt! Und der Rinderfond im Dressing ist eine Bereicherung, die ich auch zu anderen Salaten verwenden werde.
Hallo Schrat, vielen Dank für Deine tollen Gerichte... das war die P E R F E K T E Ente!!! Auch das Salatdressing... ein Gedicht!
Dressing mit Hühnerbrühe statt mit Rind, kommt wesentlich besser. Zu Steakstreifen auf dem Salat, Rinderbrühe. Macht doch auch Sinn oder? Tolles Rezept übrigens Maestro Schrat!