Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Rosinen über Nacht in Rum einlegen, wenn Kinder dabei sind, sollte man diesen Schritt überspringen.
Haferflocken mit kalter Milch übergießen, 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Rosinen, Haselnüsse, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Goldbraune Waffeln backen, ca. 3-5 min. im Waffeleisen.
Hallo,
es tut mir leid, aber diese Waffeln trafen nicht unseren Geschmacksnerv ... und es lag sicher nicht daran, dass ich Rosinen und Rum weggelassen habe...
Liebe Grüße
W o l k e
Zusammen mit dem neuen Waffeleisen probieren wir auch ein paar neue Rezepte durch. Darunter auch dieses mit "ohne Mehl" :-)
Zuerst sah das ganze ja sehr trocken aus und ich habe mich schon gefragt, ob das noch einen vernünftigen Teig gibt, aber mit dem Eischnee war die Konsistenz des Teiges dann in Ordnung.
Auch ohne zusätzlichen Zucker waren diese Waffeln sehr lecker. Für die Kinder hätte es wohl einen Tick süßer sein können, aber da kann man ja hinterher auch etwas korrigieren, z. B. mit etwas Puderzucker.
Einziges kleines Manko: Unsere Waffeln enthielten ein paar Haferflocken, die noch recht knackig waren. Beim nächsten Mal werden wir wohl einen Schuß Milch mehr hinein geben (275 - 300 ml Milch).
Davon abgesehen war das Ergebnis recht lecker und als Waffelvariante ohne Weißmehl wandert dieses Rezept zu meinen Favoriten.
Vielen Dank. Bild folgt..
Tolle Idee ganz ohne Mehl. Ich habe die Rosinen der Kinder zuliebe ganz weggelassen und die Haselnüsse vor dem mahlen in der Pfanne geröstet. Einfach lecker. Menge für 4 Personen ergibt 5 Waffeln. Viel Spaß beim Nachmachen.
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Hallo, es tut mir leid, aber diese Waffeln trafen nicht unseren Geschmacksnerv ... und es lag sicher nicht daran, dass ich Rosinen und Rum weggelassen habe... Liebe Grüße W o l k e
Zusammen mit dem neuen Waffeleisen probieren wir auch ein paar neue Rezepte durch. Darunter auch dieses mit "ohne Mehl" :-) Zuerst sah das ganze ja sehr trocken aus und ich habe mich schon gefragt, ob das noch einen vernünftigen Teig gibt, aber mit dem Eischnee war die Konsistenz des Teiges dann in Ordnung. Auch ohne zusätzlichen Zucker waren diese Waffeln sehr lecker. Für die Kinder hätte es wohl einen Tick süßer sein können, aber da kann man ja hinterher auch etwas korrigieren, z. B. mit etwas Puderzucker. Einziges kleines Manko: Unsere Waffeln enthielten ein paar Haferflocken, die noch recht knackig waren. Beim nächsten Mal werden wir wohl einen Schuß Milch mehr hinein geben (275 - 300 ml Milch). Davon abgesehen war das Ergebnis recht lecker und als Waffelvariante ohne Weißmehl wandert dieses Rezept zu meinen Favoriten. Vielen Dank. Bild folgt..
Tolle Idee ganz ohne Mehl. Ich habe die Rosinen der Kinder zuliebe ganz weggelassen und die Haselnüsse vor dem mahlen in der Pfanne geröstet. Einfach lecker. Menge für 4 Personen ergibt 5 Waffeln. Viel Spaß beim Nachmachen.