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Mitglied seit 28.11.2003
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Zutaten

800 g Kartoffel(n)
2 Scheibe/n Leberkäse, ca. 400 g
450 g Champignons
1 große Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 EL Mehl
250 ml Milch oder Wasser
1 EL Gemüsebrühe, instant
 etwas Petersilie, gehackte
150 g Gewürzgurke(n) (Cornichons)
2 EL Senf, mittelscharfer (auch körniger)
  Salz
  Pfeffer, schwarzer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 520 kcal

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.

Leberkäse in Streifen schneiden. Größere Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in großer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin rundherum anbraten, dann herausnehmen. Pilze und Zwiebeln zugeben und im Bratöl anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 250 ml Milch oder Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Gurken abtropfen lassen, dabei 1-2 EL vom Sud auffangen. Zwei von den Gurken zum Garnieren längs, die übrigen quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Den Senf in die Sauce rühren. Nun die geschnittenen Gurken und Leberkäsestreifen zugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Gurkensud abschmecken.

Zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die längs halbierten Gurken als Garnitur auf den Teller geben und sofort servieren.