Zutaten

Hühnerbrüste
2 EL Erdnusscreme
2 EL Mandarine(n) (Spalten), frisch oder aus der Dose
6 Scheibe/n Babyananas
 n. B. Kokosraspel, frisch
2 EL Sojasauce, süß
1 TL Gewürzmischung, indonesisch
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver oder frische Chiliringe
  Paprikaschote(n), grün, in Streifen
2 EL Butter oder Sesam-, Erdnussöl
1/2 Dose/n Kokosmilch
 n. B. Erdnüsse, ungesalzen, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hühnerfleisch mit Pfeffer, etwas Chili und Gewürzmischung würzen. In Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren, dann halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Braten etwas salzen und in heißem Fett scharf anbraten. Grüne Paprikastreifen und Chilliringe dazugeben. 2 EL Erdnusscreme beigeben und mit Kokosmilch aufgießen. Rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mandarinen und Ananas beigeben und kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspel und gemahlenen Erdnüssen bestreuen.

Dazu passt Curryreis oder Nasi Goreng (indonesischer Gemüsereis) bzw. Bami Goreng (indonesische Gemüsenudeln.)