Kaffeelikör


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60 Min. simpel 19.08.2002 261 kcal



Zutaten

für
200 g Kaffee - Bohnen, geröstet
1 Liter Schnaps (Korn)
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
3 TL Anis
3 Stange/n Zimt
1 TL Vanille - Extrakt

Nährwerte pro Portion

kcal
261
Eiweiß
0,22 g
Fett
0,18 g
Kohlenhydr.
45,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten außer Wasser und Zucker kommen in ein Gefäß und werden 8 Tage auf die Fensterbank gestellt. Dann kocht man das Wasser mit dem Zucker zu einem Sirup (wer es nicht ganz so süß mag, kann auch weniger Wasser und Zucker nehmen). Der Topf muss dabei geöffnet bleiben. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen und mit dem abgeseihten Kaffee-Schnaps vermischen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Hase07

So, mittlerweile habe ich den Kaffee-Likör fertiggestellt und habe für den Sirup gleich weniger Zucker genommen, wie es hier einige empfohlen haben. Bis jetzt schmeckt er mit noch nicht ganz so gut und er ist auch ziemlich flüssig. Vielleicht hätte ich den Sirup noch länger kochen müssen. Ich werde nochmal eine Zeit warten. Vielleicht entfalten sich die Aromen ja noch. Und ich werd ihn auf jeden Fall mal mit Sahne, in heißer Milch und im Kaffee (Espresso) probieren.

13.12.2010 20:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, mit Vanilleextrakt ist das Tütchen von Dr. Oe... gemeint, ich denke aber dass Du genauso gut das Innere einer Vanilleschote nehmen kannst. LG j.krümel

01.12.2010 14:25
Antworten
Hase07

Hallo, ich hab da mal eine Frage. Was genau ist mit "Vanille Extrakt" gemeint? Ist das das Mark aus der Vanilleschote? Ich habe die Tütchen mit Bourbon Vanille Aroma von Dr. *etker gekauft (2x5g). Werde den Anis weglassen, da ich das nicht mag und den Korn werde ich durch braunen Rum (40%) ersetzen. Nachdem ich alle Kommentare aufmerksam durchgelesen habe, werde ich den ersten Versuch gleich mit weniger Zucker starten! Nicht damit das ganze dann zu süß wird. Lg Annika

29.11.2010 23:11
Antworten
Vorkosterin

Muß noch einmal meinen Senf dazu geben. Habe den Likör im Aug. gemacht und für zu süß befunden -siehe oben- Nachdem nun aber 2 Monate vergangen sind habe ich festgestellt, dass er wesentlich besser und nicht mehr sooos süß ist. Er schmeckt großartig!! Werde ihn totzdem nächstes mal mit weniger Zucker machen und mich dann erneut melden. Vielen Dank für das tolle Rezept, Eva

31.10.2009 14:18
Antworten
Vorkosterin

Habe den Likör exakt nach Anleitung gemacht und finde ihn so auch zu süß! Er hat aber eine fantastische Kaffeenote und der Alkoholanteil ist auch angenehm. Werde ihn nochmal mit der Hälfte des Zuckers u. vor allem mit braunem Zucker machen (ist nicht so penetrant süß). Bin schon gespannt - melde mich wieder! LG, Eva

02.10.2009 13:55
Antworten
claudia.S1972

Hi j.krümel, müssen es ganze Bohnen sein, oder kann ich auch Pulver nehmen? Claudia

04.01.2004 23:30
Antworten
karaburun

Welche Farbe hat er denn wenn er fertig ist? Ich kenne den nur von meinem Urlaub auf Mallorca. Da war er Braun und hat toll geschmeckt. Ich hoffe Deiner schmeckt genauso toll!

16.09.2003 11:38
Antworten
pingi-babe

Also, ich hab jetzt einen Deckel draufgemacht und ich muss sagen, sieht gut aus... Der Likör ist in 2 Stunden fertig. Werd mich nochmal melden, wie er geworden ist. Ciao Steffi

12.09.2003 19:04
Antworten
pingi-babe

Hi! Ich hätte bloß noch a Frage zu dem Rezept: Muss das Gefäß, in dem die Bohnen mit dem Korn angesetzt werden, verschlossen sein oder offen oder ist das egal? Danke Steffi

04.09.2003 21:55
Antworten
pingi-babe

Herzlichen Dank! Ich werds gleich mal ausprobieren, damit ich den Likör noch vor dem Partyeinsatz testen kann!!!

01.09.2003 20:17
Antworten