Zutaten
für500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
1 Prise(n) | Salz |
1 kl. Flasche/n | Rumaroma |
½ kl. Flasche/n | Bittermandelaroma |
1 kl. Flasche/n | Aroma (Zitrone) |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
150 g | Margarine |
250 g | Quark |
150 g | Rosinen |
100 g | Mandel(n), gehackte |
100 g | Orangeat |
Butter, flüssige, zum Bestreichen | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Die Zutaten bis einschließlich Quark zu einem Teig verarbeiten, anschließend Rosinen, Mandeln und Orangeat unterkneten. Aus dem Teig 2 kleine Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Bei 160° Grad Umluft ca. 55 Minuten backen.
Stollen abkühlen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Bei 160° Grad Umluft ca. 55 Minuten backen.
Stollen abkühlen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
da steht-bis EINSCHLIESSLICH Quark! !!!
ja soweit super aber wann kommt der Quark ins spiel?