Leichter Weihnachtsstollen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.05.2007



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
1 Prise(n) Salz
1 kl. Flasche/n Rumaroma
½ kl. Flasche/n Bittermandelaroma
1 kl. Flasche/n Aroma (Zitrone)
1 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
150 g Margarine
250 g Quark
150 g Rosinen
100 g Mandel(n), gehackte
100 g Orangeat
Butter, flüssige, zum Bestreichen
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zutaten bis einschließlich Quark zu einem Teig verarbeiten, anschließend Rosinen, Mandeln und Orangeat unterkneten. Aus dem Teig 2 kleine Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Bei 160° Grad Umluft ca. 55 Minuten backen.

Stollen abkühlen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ToooTooo

da steht-bis EINSCHLIESSLICH Quark! !!!

29.10.2017 18:21
Antworten
Annkali

ja soweit super aber wann kommt der Quark ins spiel?

29.10.2017 09:07
Antworten