Zutaten
für4 | Gemüsezwiebel(n) |
1 EL | Paprikapulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
271Eiweiß
7,72 gFett
12,61 gKohlenhydr.
30,31 gZubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen, in Ringe geschnittene Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Paprikapulver würzen. So lange schmoren, bis die Zwiebeln weich sind und eine schöne Farbe haben. Wer mag, kann natürlich auch mehr oder scharfes Paprikapulver nehmen.
Schmeckt sehr gut als Beilage oder lauwarm mit Butterbrot.
Schmeckt sehr gut als Beilage oder lauwarm mit Butterbrot.
Kommentare
Sehr lecker! Die Zwiebeln gab es einmal zu Frikadellen und einmal auf Burgern. Danke 🧅
Hallo Ms-Cooky1, das freut mich! Jetzt ist gerade die Jahreszeit, in der ich das nach der "Originalverwendung" gern auf Butterbrot wieder mache. Leider gibt es keine Benachrichtigungen mehr, wenn ein Kommentar eingegangen ist, sonst hätte ich mich früher bei dir bedankt. LG, Marie
Gerade wieder gemacht mit Leberkäse und selbst gemachtem Püree 😋 Einfach super lecker👍
Hallo War das so lecker. Hab ich mir Abendbrot zubereitet und nur ein Butterbrot dazu gegessen. Etwas Kümmel kam bei mir noch zu den Zwiebeln. Ein schönes Rezept, verdient alle Sterne.
Hallo Miamau, Danke für deine Bewertung - ich habe die Mitteilung erst heute erhalten. LG, Marie
Habe das Rezept am Wochenende zum Spießbraten gemacht und es wurde von allen gelobt. Superschnell gemacht und sehr lecker.
Schnell und lecker! Ich habe scharfes Paprikapulver verwendet und zusätzlich mit etwas getrocknetem Thymian gewürzt. Da ich fand, dass den Zwiebeln nun noch etwas Süße gut zu Gesicht stehen würde, habe ich 1 TL Zucker zugegeben. Honig oder Zuckerrübensirup hätten aber bestimmt ebenfalls gut gepasst. Danke für die schöne Idee kleine Hexe
Hallo Marie38, vielen Dank für Dein Rezept! Hat sehr gut geschmeckt und ist wirklich fix zubereitet. Lelailena
Hallo Marie, früher gab´s so was öfters bei uns, als ich noch ein Kind war. Da wurden die Zwiebeln mit Schweineschmalz gebraten, so richtig fettig waren die, und schmeckten - wunderbar. Angeregt durch Deinen Beitrag in einem "Zwiebel-Thread", bzw. Deinen Rezeptvorschlag, werde ich dies jetzt mal wieder bei mir probieren. Irgendwie hatte ich das ganz vergessen. Ohne Lobhudelei - ich habe bei CK schon vieles entdecken dürfen, was ich schon längst vergessen hatte - ist schon komisch. Da ich Dein Rezept ja auch noch nicht ausprobiert habe, darf ich es auch noch nicht bewerten - sobald ich aber ein "Ergebnis" habe, werde ich es nachholen, okay? Indem ich Dir noch einen schönen Tag wünsche, verbleibe ich mit den besten Grüßen fleur
Wirklich sehr lecker! :-)