Einfachstes Zwiebelgemüse der Welt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.05.2007 271 kcal



Zutaten

für
4 Gemüsezwiebel(n)
1 EL Paprikapulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
271
Eiweiß
7,72 g
Fett
12,61 g
Kohlenhydr.
30,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter in einer Pfanne schmelzen, in Ringe geschnittene Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Paprikapulver würzen. So lange schmoren, bis die Zwiebeln weich sind und eine schöne Farbe haben. Wer mag, kann natürlich auch mehr oder scharfes Paprikapulver nehmen.

Schmeckt sehr gut als Beilage oder lauwarm mit Butterbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Sehr lecker! Die Zwiebeln gab es einmal zu Frikadellen und einmal auf Burgern. Danke 🧅

09.08.2023 07:57
Antworten
Marie38

Hallo Ms-Cooky1, das freut mich! Jetzt ist gerade die Jahreszeit, in der ich das nach der "Originalverwendung" gern auf Butterbrot wieder mache. Leider gibt es keine Benachrichtigungen mehr, wenn ein Kommentar eingegangen ist, sonst hätte ich mich früher bei dir bedankt. LG, Marie

05.11.2023 17:55
Antworten
Lola2607

Gerade wieder gemacht mit Leberkäse und selbst gemachtem Püree 😋 Einfach super lecker👍

12.02.2023 13:14
Antworten
Miamau

Hallo War das so lecker. Hab ich mir Abendbrot zubereitet und nur ein Butterbrot dazu gegessen. Etwas Kümmel kam bei mir noch zu den Zwiebeln. Ein schönes Rezept, verdient alle Sterne.

18.02.2022 21:38
Antworten
Marie38

Hallo Miamau, Danke für deine Bewertung - ich habe die Mitteilung erst heute erhalten. LG, Marie

26.02.2022 19:52
Antworten
Bumblebee2010

Habe das Rezept am Wochenende zum Spießbraten gemacht und es wurde von allen gelobt. Superschnell gemacht und sehr lecker.

25.08.2010 18:21
Antworten
kleine Hexe

Schnell und lecker! Ich habe scharfes Paprikapulver verwendet und zusätzlich mit etwas getrocknetem Thymian gewürzt. Da ich fand, dass den Zwiebeln nun noch etwas Süße gut zu Gesicht stehen würde, habe ich 1 TL Zucker zugegeben. Honig oder Zuckerrübensirup hätten aber bestimmt ebenfalls gut gepasst. Danke für die schöne Idee kleine Hexe

23.02.2010 00:49
Antworten
lelailena

Hallo Marie38, vielen Dank für Dein Rezept! Hat sehr gut geschmeckt und ist wirklich fix zubereitet. Lelailena

14.03.2009 15:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Marie, früher gab´s so was öfters bei uns, als ich noch ein Kind war. Da wurden die Zwiebeln mit Schweineschmalz gebraten, so richtig fettig waren die, und schmeckten - wunderbar. Angeregt durch Deinen Beitrag in einem "Zwiebel-Thread", bzw. Deinen Rezeptvorschlag, werde ich dies jetzt mal wieder bei mir probieren. Irgendwie hatte ich das ganz vergessen. Ohne Lobhudelei - ich habe bei CK schon vieles entdecken dürfen, was ich schon längst vergessen hatte - ist schon komisch. Da ich Dein Rezept ja auch noch nicht ausprobiert habe, darf ich es auch noch nicht bewerten - sobald ich aber ein "Ergebnis" habe, werde ich es nachholen, okay? Indem ich Dir noch einen schönen Tag wünsche, verbleibe ich mit den besten Grüßen fleur

08.09.2008 12:11
Antworten
quapperl

Wirklich sehr lecker! :-)

08.09.2007 13:49
Antworten