Rhabarbergelee

Rhabarbergelee

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.05.2007



Zutaten

für
1.250 g Rhabarber, vorbereitet gewogen
375 ml Wasser
1 kg Zucker, (auf keinen Fall weniger!)
1 Beutel Gelfix, (20g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rhabarber waschen, trocken, NICHT ENTFÄDELN!!!!!, in ganz kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Das ganze 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Die Masse auf ein Safttuch geben und den Saft ablaufen lassen, nach dem Erkalten tüchtig auspressen.

Wenn man einen Dampfentsafter hat, kann man aus der angegebenen Menge Rhabarber den Saft auch so gewinnen, dabei beachten, dass kein Wasserzugabe erfolgt.

800 ml Saft abmessen. 2 El Zucker mit dem Gelfix mischen und mit dem Saft verrühren. Bei starker Hitze alles zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Wenn alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Gelee genau 1/2 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, evtl. abschäumen. Abfüllen und fertig!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.