Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Leber in etwas Öl anbraten, beiseite stellen.
Im Bratfett die gewürfelten Zwiebeln bräunen.
Die Leber mit der Hälfte der gebräunten Zwiebeln, den Eiern und zunächst etwa 2 Esslöffeln Öl in eine(n) Mixer / Blender / Küchenmaschine geben und zu einer dicklichen Creme vermixen; bei Bedarf noch etwas Öl nachgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Knoblauchsalz abschmecken und die 2.Hälfte der Zwiebeln drunter mischen.
Gut im Kühlschrank durchziehen lassen
Ist bei uns, genauso wie Hummus, ein typisches Shabbat-Abend Gericht.
Schmeckt zu Fladenbrot, aber auch auf geröstetem Ciabatta.
Kommentare
Wow!!! Das ist der Wahnsinn!!! Ich habe es direkt probiert und kann kaum abwarten, bis es durchgezogen ist... kann mir kaum vorstellen, dass das noch besser werden soll! Vielen Dank für das Rezept!
💥💥💥💥💥 kompliment 5 Sterne sind noch viel zu wenig. Stand bei uns auf dem Silvesterbuffet, wurde von allen als bestes Gericht gelobt. Die Leber kommt bei uns ins feste Repertoire Punkt vielen Dank für dieses herrliche Rezept👍
Sorry, ich habe dieses Rezept genau nachgemacht. Echo der Familien: Ihhh, wie sieht das denn aus? - Und ehrlich? Geschmeckt hat es wie eine drittklassige Leberwurst.
Ich habe dein Rezept ohne Zwiebeln gemacht, da meine Schwester diese nicht mag und bei den Gewürzen habe ich nur Salz, Pfeffer und Majoran verwendet. Ich kann dir nur volle 5 Sterne geben. Zu Kartoffeln und auf Butterbrot habe ich die Wurst schon gegessen und es schmeckt sehr lecker, obwohl ich eigentlich nicht so der Leberwurstfan bin. Ich hab die doppelte Menge genommen und die Wurst eingekocht, die wird mir sicher noch eine Zeit lang halten :)
Kurze Frage noch. Wie lange hält sich sowas im Kühlschrank ? Dange sacht ein Frange
Hallo, wirklich sehr lecker! Wird bestimmt öfter mal gemacht. LG binchen
Danke für das köstliche Rezept,einfach lecker. LG Rita
Ich habe die Leber gestern vorbereitet, da sie gut durchziehen sollte. Sie sollte für zwei Tage reichen, reicht aber nur für heute, weil sie das Probieren gestern fast nicht überstanden hat. Das Gericht war so lecker. Unbeschreiblich lecker. So lecker, dass wir ständig lecker sagen mussten. Bald dürfen wir den Rest essen und freuen uns sehr darauf. Danke Mamirah, dass Du das Rezept veröffentlicht hast. Es wird ganz bestimmt öfter nachgekocht.
möglicherweise bin ich eine excellente Köchin ;-), aber die gehackte Leber ist auch so der Wahnsinn! Ein großes Kompliment auch für die Idee zur Verwendung von übrig gebliebener gebratener Leber. Ich hatte doppelt gebackenes (also ganz dunkles) Bauernbrot dazu. Sehr herzhaft. 5 Sterne von mir
Ist sehr köstlich