Mamirahs Hummus, israelisch/österreichisch inspiriert
ein kross-over Gericht aus der jüdischen + österreichischen Küche
ein kross-over Gericht aus der jüdischen + österreichischen Küche
Für den Dip: |
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250 g | Kichererbsen, gekocht (evtl.etwas Kochflüssigkeit) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Kürbiskernöl, steirisches |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
Cayennepfeffer |
Außerdem: |
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Fladenbrot(e) | |
Tomate(n) | |
Paprikaschote(n), rot und grün |
Kommentare
Hallo hast du auch ein Rezept für das fladenbrot?
Hallo Üzne hier bei Chefkoch findest du sicher ein passendes Fladenbrotrezept https://www.chefkoch.de/rs/s0/fladenbrot/Rezepte.html Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Nein, leider nicht.Das kaufe ich beim "Türken meines Vertrauens"
Bei mir ist Hummus immer eine Glückssache weil er mir durch die Tahinipaste auch schnell zu bitter wird, das Kürbiskernöl finde ich eine tolle Ergänzung bzw. Ersatz dafür. Vielen Dank für das leckere Rezept, wird es so wieder geben.
Ich habe mich für das Rezept entschieden, weil ich hier keine Sesampaste bekomme. Ich finde, der Saft von einer ganzen Zitrone ist viel zu viel. Leider ist der Hummus dadurch zu sauer geworden.
das rezept ist der oberhammer!! ich habs jetzt schon öfter gemacht, das kürbiskernöl gibt es den richtigen drive! super!
Ich habs eben gemacht und es schmeckt sensationell. Ich habe Tahina dazugegeben und einen halben becher Joghurt. Habe die geweichten Erbsen mit einem Stabmixer und Zugabe von Einweichwasser kleingekriegt. Das war nicht ganz einfach, man braucht ordentlich Watt ( ich habe 600) und arbeitet sich vorsichtig durch die doch recht festen Erbsen. Alles andere wie von Mamirah geschrieben. Nach einer Probe war ich begeistert und freue mich schon auf das Essen mit meinem Mann heute abend. Vielen Dank für dies tolle Rezept, das gibts jetzt öfter. LG an alle Hummus-Freunde und Shabbat Shalom..............Angie
Hallo, heute hab ich dieses Rezept probiert und es ist sehr lecker. Die anderen meinten sofort, das sollte es öfter geben. Ist ja auch schnell gemacht. Vielen Dank! LG harris
Beim "original"-Hummus machen viele Leute noch Tahini/Sesampaste durch; mir selber ist die oft leicht zu bitter. Deshalb geb ich meist noch ein-zwei Teelöffel gerösteten Sesam durch die Kichererbsen,bevor ich sie pürriere. (Hatte ich bei der Zutatenliste vergessen....*Schämsmilie an*) Liebe Grüße mamirah
der Hummus mit Kürbiskernöl ist bei uns immer mal wieder ein Muss für unsere Gäste. Auch wenn das Rezept schon älter 10 Jahre ist. Danke.