Vegetarisch
Vegan
Aufstrich
Beilage
Dips
Hülsenfrüchte
Saucen
Schnell
Snack
Vollwert
Vorspeise
einfach
kalt
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mamirahs Hummus, israelisch/österreichisch inspiriert

ein kross-over Gericht aus der jüdischen + österreichischen Küche

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
bei 47 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 29.05.2007



Zutaten

für

Für den Dip:

250 g Kichererbsen, gekocht (evtl.etwas Kochflüssigkeit)
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernöl, steirisches
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Cayennepfeffer

Außerdem:

Fladenbrot(e)
Tomate(n)
Paprikaschote(n), rot und grün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer/Blender geben und zu einer dicklich-cremigen Masse mixen. Sollte die Masse zu dick werden, entweder etwas Kochflüssigkeit dazugeben oder etwas mehr von dem angegebenen Öl.
Vorsicht, nicht zu viel von dem Kürbiskernöl nehmen, der Geschmack könnte sonst zu nussig werden.

Wir essen dieses kross-over Gericht gerne am Shabbat-Abend, zusammen mit frisch gebackenem Fladenbrot und geachtelten Tomaten, roten und grünen Paprikastreifen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Einhorn28803

sehr, sehr lecker! Wir essen Hummus immer zu Fladenbrot und Shakshuka. Danke für das Rezept!😊

11.03.2018 20:00
Antworten
SimoneBerlin

Diesen Hummus mache ich seit ein paar Wochen immer wieder! Das Rezept ist einfach und sehr gut. Danke!

13.01.2016 06:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Zuerst war ich sehr skeptisch, wegen dem Kürbiskernöl. Aber unnötig. Es passt Wunderbar und ist eine sehr feine Abwechslung. LG Bianca

04.07.2015 09:07
Antworten
SarahStephanie

Hat mir und meiner Familie richtig gut geschmeckt :) vielen Dank für das tolle Rezept.

02.07.2015 19:35
Antworten
Celaluna

Wunderbares Rezept! Habe zum ersten Mal Hummus gemacht. Ganz spontan, da ich ein Dose Kichererbsen gekauft hatte ohne recht zu wissen was ich damit machen werde. Habe anstatt Knoblauch, etwas Ziebelpulver genommen, da mein Mann keinen Knoblauch mag und Sesamoel und Sesamsamen und etwas Naturjoghurt zugegeben. Hatte weder Olivenoel noch Kuerbisoel im Haus, der Joghurt hat es daher schoen cremig gemacht! Schmeckt tausendmal besser als der gekaufte Hummus aus dem Supermarkt!! Liebe Gruesse aus Kanada Tina

01.02.2014 00:26
Antworten
molly-malone

das rezept ist der oberhammer!! ich habs jetzt schon öfter gemacht, das kürbiskernöl gibt es den richtigen drive! super!

16.08.2008 20:20
Antworten
angiemandt

Ich habs eben gemacht und es schmeckt sensationell. Ich habe Tahina dazugegeben und einen halben becher Joghurt. Habe die geweichten Erbsen mit einem Stabmixer und Zugabe von Einweichwasser kleingekriegt. Das war nicht ganz einfach, man braucht ordentlich Watt ( ich habe 600) und arbeitet sich vorsichtig durch die doch recht festen Erbsen. Alles andere wie von Mamirah geschrieben. Nach einer Probe war ich begeistert und freue mich schon auf das Essen mit meinem Mann heute abend. Vielen Dank für dies tolle Rezept, das gibts jetzt öfter. LG an alle Hummus-Freunde und Shabbat Shalom..............Angie

15.08.2008 08:58
Antworten
harris

Hallo, heute hab ich dieses Rezept probiert und es ist sehr lecker. Die anderen meinten sofort, das sollte es öfter geben. Ist ja auch schnell gemacht. Vielen Dank! LG harris

06.05.2008 21:30
Antworten
mamirah24

Beim "original"-Hummus machen viele Leute noch Tahini/Sesampaste durch; mir selber ist die oft leicht zu bitter. Deshalb geb ich meist noch ein-zwei Teelöffel gerösteten Sesam durch die Kichererbsen,bevor ich sie pürriere. (Hatte ich bei der Zutatenliste vergessen....*Schämsmilie an*) Liebe Grüße mamirah

05.09.2007 15:22
Antworten
jasonix

der Hummus mit Kürbiskernöl ist bei uns immer mal wieder ein Muss für unsere Gäste. Auch wenn das Rezept schon älter 10 Jahre ist. Danke.

11.01.2018 09:36
Antworten