Mamirahs Eiersauce
lecker zu Ofen,-Folien,-oder Pellkartoffeln,und auch zu Backfisch.
lecker zu Ofen,-Folien,-oder Pellkartoffeln,und auch zu Backfisch.
4 | Ei(er), hart gekocht, klein gewürfelt |
2 TL | Schnittlauch |
2 TL | Gewürzgurke(n), gewürfelt |
1 TL | Kapern |
2 EL | Mayonnaise (Dijon)- |
2 EL | Joghurt |
1 TL | Senf (Dijon)- |
Salz und Pfeffer,etwas Gurkenbrühe | |
Zucker | |
Worcestersauce | |
etwas | Gurkenflüssigkeit |
Kommentare
Hallo, Kapern hatte ich jetzt nicht da, aber auch ohne schmeckte deine Eiersauce hervorragend. Danke für dein tolles Rezept, werde ich jetzt öfters zubereiten. Liebe Grüße Mooreule
wir hatten diese absolut leckere Eiersauce zu lila Vitelotte-Kartoffeln. Da ich wegen 2TL Gewürzgurken nicht extra ein Glas öffnen wollte, habe ich die Gewürzgurken durch eingelegte grüne Oliven (davon hatte ich ein offenes Glas im Kühlschrank) ersetzt und auch ein wenig von der Olivenbrühe hinzugefügt. Das hat sehr gut gepasst. LG tig
Hallo Mamirah, die Mengen habe ich etwas durcheinandergebracht, da ich Mayonaise grundsätzlich immer frisch mache (halbe Eier kann ich nicht kaufen). Somit musste ich die Mengen grob anheben. Absolut grandios. Zu Steak oder nur zu frischem Baguette oder Backofenwedges. Ohne Kapern kann ich mir das nicht mehr vorstellen - wir nehmen nonpar... von Dittm... hätte 6 Punkte verdient. Danke Markus
Auch hier ist die Eiersauce überhaupt nicht gut angekommen, und auch ich finde, dass diese nichts mit einer Eiersauce zu tun hat. Ich denke, dass die Mayo und der Joghurt die Sauce nicht schmackhaft machten; genau kann ich es nicht definieren. Die Sauce wurde zwar gegessen, aber geschmeckt hat sie nicht. Sorry! 😐
Hallo, dem Kommentar meines Vorschreibers kann ich mich nicht anschließen. Kritik, so sie denn berechtigt ist, kann sicherlich auch in angemessener Wortwahl erfolgen. Zum Rezept: Diese sehr schmackhafte Eiersauce habe ich jetzt schon mehrmals zubereitet und sie gelingt fix und unproblematisch. Wir mögen sie auch einfach nur zu frischem Brot mit etwas Butter. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Schlüter
...einfach nur köstlich !!!! ...werde ich jetzt öfters zu Fisch und/oder Kartoffeln machen !!! .. Danke für das Rezept ! Habe übrigens 5 Sternne gegeben, warum steht dort nur 3, 5 ???
Hi! Die angezeigten Sterne sind der Durchschnitt aller Bewertungen, da war wohl jemand weniger begeistert als du. Was ist Dijon-Majo? LG anij
Hi mamirah, Kapern sind seit meiner Kindheit immer noch nicht meine Lieblingszutat. Sind sie als Zugabe zwingend nötig? Gerne würde ich die Eiersauce zubereiten, morgen soll es Backfisch geben. Freue mich auf Deine Antwort und sage schon mal Danke. Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa,und all die anderen "Kapern-nicht-möger" Du kannst genauso gut mehr Gürkchen nehmen, oder stattdessen kleingewürfelte Silberzwiebelchen (die sind ja meist eh in den Gurkengläsern mit drin) Liebe Grüsse und guten Appetit mamirah
Hallo mamirah, danke für die schnelle Antwort und den Tipp mit den Silberzwiebeln. Morgen werde ich diese Sauce ausprobieren. *freu* Liebe Grüße Lisa