Susannes simpler Kokos - Vanillepudding


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein ganz einfacher orientalischer Hochgenuss

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.05.2007



Zutaten

für
1 Dose Kokosmilch
n. B. Milch zum Auffüllen
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 Msp. Vanille - Pulver (Boubonvanille) oder 1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
½ TL Kardamom, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kokosmilch mit Milch auf einen halben Liter auffüllen. In einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit einem Teil der Flüssigkeit und 2 EL Zucker anrühren (bzw. etwas weniger nehmen, wenn man zudem noch Vanillezucker verwendet).
Ich nehme immer 2 statt den 3 auf der Pudding-Verpackung angegebenen EL Zucker, aber wer mag, kann ja nach Belieben mehr hinein geben.

Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Ca. 2 Messerspitzen echte Bourbonvanille (muss nicht sein, schmeckt aber super - gibt es z.B. im Bio-Laden) und ca. 1/4 bis 1/2 TL frisch geriebenen Kardamom (je nach Geschmack kann man mehr oder weniger nehmen - ich habe die Kardamom-Kapseln in einer Gewürzmühle) unterrühren.

Ich mag ihn warm an liebsten. Geht superschnell und so einfach wie ein Paket Pudding, aber es schmeckt wie beim Inder.

Tipp: Statt Kardamom kann man ersatzweise auch Korianderpulver nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hornetta

Bei unserem Kochabend gestern gab es orientalisches Essen, also musste auch ein entsprechender Nachtisch her. Dieses Dessert lässt sich ganz einfach zubereiten und war der krönende Abschluss.

23.01.2016 17:47
Antworten
reise-tiger

Wie schon mehrfach geschrieben, ist der Pudding etwas warm am besten. LG reise-tiger

22.09.2015 08:09
Antworten
pralinchen

Hallo, ich habe den Pudding heute zubereitet. Ich fand ihn sehr lecker. Allerdings schmeckt er warm am besten... LG Pralinchen

26.07.2015 17:42
Antworten
patty89

Hallo der Pudding ist sehr schnell gemacht und sehr lecker. Milch kann man je nach Geschmack aufgießen, ich habe nur ein klein wenig dazu. Danke fürs Rezept LG Patty

23.03.2015 21:23
Antworten
Lakastre

Super lecker, vor allem, wenn er noch warm ist!

16.03.2014 12:38
Antworten
BeeGee17

Hallo, dieser Pudding ist köstlich. Ich habe ihn genau nach Rezept (allerdings die doppelte Menge) gekocht. Er kam bei allen Gästen im Rahmen eines Afrika-Abends super gut an. Danke. BeeGee17

29.12.2008 14:26
Antworten
shrimp_

Hab es gerade ausprobiert und es hat ausgezeichnet geschmeckt!!!!! Allerdings sollte man die doppelte Menge nehmen, weil man sich bei etwas so leckerem nur ungern mit einer kleinen Portion zufrieden gibt!! Ich hatte leider weder Kardamom noch Koriander daheim und habe stattdessen etwas Zimt genommen. Hat aber trotzdem spitze geschmeckt!!

03.09.2008 17:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

muss man da echt noch normale milch nehmen? kann es nich einfach nur kokos sein? ligrü!

24.07.2008 16:56
Antworten
susannekeck

Muss man natürlich nicht, man kann auch nur kokosmilch nehmen - wenn man jedoch nur eine dose aufmachen will und eine Packung Puddingpulver benutzen will, dann bietet es sich an, mit milch aufzufüllen, um keine Reste der kokosmilch oder des puddingpulvers zu haben.

30.12.2008 12:10
Antworten
Silberdrache

Hallo! Pudding wurde gestern ausprobiert und war suuuper lecker. Hatte schon befürchtet dass es nichts wird weil die Kokosmilch cremig (also ziemlich dickflüssig) war. Aber ich hab dann einfach noch etwas Milch zu gegeben und dann wars perfekt. Wird auf jeden fall wieder gemacht.

05.02.2008 12:56
Antworten