Spargel Sauce a la Ottis Mama


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ganz leicht und super lecker

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10 Min. simpel 28.05.2007 353 kcal



Zutaten

für
125 ml Gemüsebrühe, möglichst frisch, ansonsten Bio Instantbrühe
125 ml Milch, je nach Geschmack
2 Eigelb, sauber getrennt (Bio)
50 g Butter (Bio)
2 TL Speisestärke, (Mondamin)
½ Zitrone(n) (Bio), ausgepresst, evtl. mehr
1 Msp. Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
353
Eiweiß
5,93 g
Fett
30,29 g
Kohlenhydr.
14,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in einen höheren Topf geben und immer rühren, aufkochen lassen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Einfach und genial.

Dazu Spargel in allen Variationen und Beilagen nach Wahl (Schinken, Kartoffeln oder was auch immer).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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ReniRosenrot

Hallo, das wird jetzt unsere Standardsauce zu Spargel, sie ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Mit Saft von 1 Zitrone schmeckt sie ähnlich gut wie die Zitronenbuttersauce aus der Tüte, die ich früher immer gern zubereitet habe. Einzige Änderung: Spargelwasser mit je 1 Prise Instant- Gemüsebrühe und Currypulver. Wir freuen uns schon auf Pfingsten, dann gibt's wieder Spargel mit der leckeren Sauce. Danke für das Rezept an Ottis Mama und ⭐⭐⭐⭐⭐ Liebe Grüße ReniRosenrot

27.05.2020 16:32
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker die Soße ich mich bedanken für das Rezept. LG Omaskröte

20.05.2020 12:30
Antworten
Principessa72

Super Idee! 250 ml Spargelwasser, Rest wie im Rezept. Werde ich in Zukunft immer so machen. Toll und vielen Dank!

10.05.2020 11:56
Antworten
Jonny13

Genial einfach. Einfach genial. Alles so gemacht, wie im Rezept- auch Eigelb gleich mit rein. Es funktioniert und schmeckt. Ganz tolle Alternative zur Sauce Hollandaise!

09.05.2020 18:05
Antworten
Experimentina

Top Sauce ....einfach, lecker, nicht so fett und schwer wie Original Hollandaise. Habe sie noch mit meinen Bärlauch-Pesto ( ohne Parmesan und Pistazien) verfeinert! 👍

01.05.2020 18:19
Antworten
honeybunny16

War geschmacklich und auch von der Konsistenz nicht soo begeistert von der Sauce. Hab die mit Öl gemacht, ist gesünder als Butter. Leider hat sich das Fett aber etwas von der Sauce getrennt, es gab immer wieder kleine Fettaugen. LG, Honeybunny

06.06.2008 18:46
Antworten
TangueraVeronika

Dass die Butter die Emulsion mit der Milch begünstigt, war dir offensichtlich nicht klar? Und dass Öl mehr Fett als Butter hat (die hat nämlich 20% Wasser und Eiweiß) offensichtlich auch nicht, insofern ist Öl nicht nur nicht geeignet, sondern auch fetter. Allenfalls mit Margarine hätte es klappen können.

19.05.2011 15:06
Antworten
honeybunny16

Nee, dass Butter die Emulsion begünstigt wusste ich nicht. Ich dachte dafür wär das Lecithin im Eigelb. Eigentlich dachte ich müssten 2 Eigelb auf 250 ml reichen um die 2 Phasen zu emulgieren. Und ich habe natürlich weniger Öl genommen, weil ich weiß, dass Butter weniger Fett hat. Ich glaube ich habe sogar nur 1 oder 2 EL genommen, was sogar noch weniger als 40g sind. Aber gut, müsste ich dann vielleicht nochmal mit Butter ausprobieren. LG

19.05.2011 15:17
Antworten
tjung2004

Die Idee das mit Pfannkuchen zu machen ist super und danke an Lilli24670. Liebe Grüße aus München, Tom!

05.02.2008 04:07
Antworten
Lilli24670

Diese leckere Sauce gab es heute zu Mittag mit Spargel, Pfannkuchen und Schinken. Wirklich super!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird es bestimmt öfter geben. LG Petra

07.06.2007 12:55
Antworten