Spargel Sauce à la Ottis Mama
ganz leicht und super lecker
ganz leicht und super lecker
125 ml | Gemüsebrühe, möglichst frisch, ansonsten Bio Instantbrühe |
125 ml | Milch, je nach Geschmack |
2 | Eigelb, sauber getrennt (Bio) |
50 g | Butter (Bio) |
2 TL | Speisestärke, (Mondamin) |
½ | Zitrone(n) (Bio), ausgepresst, evtl. mehr |
1 Msp. | Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Sehr leckere Alternative!!! Geht auch mit Orange, wenn keine Zitrone zur Hand ist ...
Achtung, Eigelb erst zum Schluss und sehr schnell einrühren, sonst stockt es an!
Vielen Dank für dieses Rezept! Da ich absolut schlecht in Saucen bin, muss ich sagen, dieses hat gut geklappt. Als Beilage zu Spargel und Petersilien Kartoffeln. War mir nur nicht sicher, wielange man nach Aufkochen warten muss, mit der Zugabe vom Zitronensaft? Viele Grüße
Supereinfach zu machen, wobei ich das Eigelb erst am Schluss eingerührt, nur eine halbe Zitrone (die war sehr groß) und eine Prise Zucker dazu gegeben habe. Ohne wäre es uns zu sauer gewesen. Auf jeden Fall eine echt klasse Soße und ein würdiger Ersatz für die Hollandaise. Die ganze Familie war begeistert. Foto kommt auch...... LG
Super lecker! Einfach, schnell und wirklich sehr, sehr gut !!!
War geschmacklich und auch von der Konsistenz nicht soo begeistert von der Sauce. Hab die mit Öl gemacht, ist gesünder als Butter. Leider hat sich das Fett aber etwas von der Sauce getrennt, es gab immer wieder kleine Fettaugen. LG, Honeybunny
Dass die Butter die Emulsion mit der Milch begünstigt, war dir offensichtlich nicht klar? Und dass Öl mehr Fett als Butter hat (die hat nämlich 20% Wasser und Eiweiß) offensichtlich auch nicht, insofern ist Öl nicht nur nicht geeignet, sondern auch fetter. Allenfalls mit Margarine hätte es klappen können.
Nee, dass Butter die Emulsion begünstigt wusste ich nicht. Ich dachte dafür wär das Lecithin im Eigelb. Eigentlich dachte ich müssten 2 Eigelb auf 250 ml reichen um die 2 Phasen zu emulgieren. Und ich habe natürlich weniger Öl genommen, weil ich weiß, dass Butter weniger Fett hat. Ich glaube ich habe sogar nur 1 oder 2 EL genommen, was sogar noch weniger als 40g sind. Aber gut, müsste ich dann vielleicht nochmal mit Butter ausprobieren. LG
Die Idee das mit Pfannkuchen zu machen ist super und danke an Lilli24670. Liebe Grüße aus München, Tom!
Diese leckere Sauce gab es heute zu Mittag mit Spargel, Pfannkuchen und Schinken. Wirklich super!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird es bestimmt öfter geben. LG Petra