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Spargel Sauce a la Ottis Mama

ganz leicht und super lecker

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10 Min. simpel 28.05.2007 353 kcal



Zutaten

für
125 ml Gemüsebrühe, möglichst frisch, ansonsten Bio Instantbrühe
125 ml Milch, je nach Geschmack
2 Eigelb, sauber getrennt (Bio)
50 g Butter (Bio)
2 TL Speisestärke, (Mondamin)
½ Zitrone(n) (Bio), ausgepresst, evtl. mehr
1 Msp. Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
353
Eiweiß
5,93 g
Fett
30,29 g
Kohlenhydr.
14,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in einen höheren Topf geben und immer rühren, aufkochen lassen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Einfach und genial.

Dazu Spargel in allen Variationen und Beilagen nach Wahl (Schinken, Kartoffeln oder was auch immer).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Liloihrs

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich gebe zu, ich war skeptisch....aber das Ergebnis hat mich zu 💯 % überzeugt. Die wird es noch oft geben. 5 ☆☆☆☆☆✔

23.06.2019 20:56
Antworten
Elchfasan

War super lecker und kinderleicht zu machen ! Danke

23.05.2019 17:45
Antworten
kuschi1968

5 Sterne sind zu wenig Danke

17.05.2019 20:15
Antworten
jutti12

Das beste Spargelsoßen rezept überhaupt! Ich liebe diese Soße und hab Sie im Thermomix gemacht. Danke fürs einstellen.

13.05.2019 13:19
Antworten
Kochenspass

Ist bei mir zu sauer geworden, lieber weniger Zitronensaft nächstes Mahl

12.05.2019 19:07
Antworten
honeybunny16

War geschmacklich und auch von der Konsistenz nicht soo begeistert von der Sauce. Hab die mit Öl gemacht, ist gesünder als Butter. Leider hat sich das Fett aber etwas von der Sauce getrennt, es gab immer wieder kleine Fettaugen. LG, Honeybunny

06.06.2008 18:46
Antworten
TangueraVeronika

Dass die Butter die Emulsion mit der Milch begünstigt, war dir offensichtlich nicht klar? Und dass Öl mehr Fett als Butter hat (die hat nämlich 20% Wasser und Eiweiß) offensichtlich auch nicht, insofern ist Öl nicht nur nicht geeignet, sondern auch fetter. Allenfalls mit Margarine hätte es klappen können.

19.05.2011 15:06
Antworten
honeybunny16

Nee, dass Butter die Emulsion begünstigt wusste ich nicht. Ich dachte dafür wär das Lecithin im Eigelb. Eigentlich dachte ich müssten 2 Eigelb auf 250 ml reichen um die 2 Phasen zu emulgieren. Und ich habe natürlich weniger Öl genommen, weil ich weiß, dass Butter weniger Fett hat. Ich glaube ich habe sogar nur 1 oder 2 EL genommen, was sogar noch weniger als 40g sind. Aber gut, müsste ich dann vielleicht nochmal mit Butter ausprobieren. LG

19.05.2011 15:17
Antworten
tjung2004

Die Idee das mit Pfannkuchen zu machen ist super und danke an Lilli24670. Liebe Grüße aus München, Tom!

05.02.2008 04:07
Antworten
Lilli24670

Diese leckere Sauce gab es heute zu Mittag mit Spargel, Pfannkuchen und Schinken. Wirklich super!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird es bestimmt öfter geben. LG Petra

07.06.2007 12:55
Antworten