Mousse au chocolate


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25 Min. normal 19.08.2002



Zutaten

für
350 g Kuvertüre, dunkle
2 Ei(er)
2 Ei(er), davon das Eigelb
50 g Zucker
4 cl Crème de Cacao, braun
600 ml Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad oder Mikrowellengerät auflösen. Eier und Eigelb mit Zucker warm (Wasserbad)und kalt (z.B. Wasser mit Eiswürfeln) schlagen. Likör und flüssige Kuvertüre unter die Eiermasse mischen, geschlagene Sahne unterheben. Abfüllen und mindestens 2 Stunden kühlen.

PS.: Die Beigabe von Eischnee kann das Mousse noch luftiger machen, wenn noch 2 Eiklar zugefügt werden auf diese Menge dann auch noch 2 Blatt Gelatine zunehmen(um die notwendige Bindung zu erzielen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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flyingcook

Ich hab nie behauptet das es ein "Originalrezept" ist,es hat sich aber sehr oft bewaerht. lg flyingcook

28.12.2003 18:58
Antworten
c.herdeg

In eine original Mousse gehört leider keine Gelatine. Bäh. Und jetzt sag bite keiner, dass man die nicht schmeckt...

22.12.2003 22:32
Antworten