Käsekuchen ohne Boden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Vanillepudding

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (658 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.05.2007 4212 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
1 kg Magerquark
1 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4212
Eiweiß
184,74 g
Fett
218,15 g
Kohlenhydr.
369,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Alles in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KatrinS88

Vielen dank, für das einfache geniale Rezept. Hab mich komplett daran gehalten. Alle waren begeistert.

03.05.2022 06:51
Antworten
malex291

Superlecker! Ich habe das Eiweiß noch steif geschlagen und unter den Teig gehoben, so wurde der Kuchen schön fluffig.

25.04.2022 19:39
Antworten
kruemel_3

Schmeckt sehr gut nach Rezept. Habe dann nochmal die Variante mit Gries aus den Kommentaren getestet, die war sogar noch besser. Wird jetzt immer so gemacht. Danke für das Rezept!

08.04.2022 07:50
Antworten
Cless1302

Alternative zur Stäbchenprobe : vorsichtig mit der flachen Hand auf die Kuchenoberfläche schlagen .... wenn nichts mehr 'wackelt', ist er durchgegart 😉

27.03.2022 08:36
Antworten
BinA3

Heute einmal mehr gebacken. Einfach zusammenführen, fertig. Schmeckt uns allen sehr gut. Ich habe noch eine Dose Mandarinen darin verteilt. Zum Backen nehme ich eine 28er Springform, da der Kuchen recht hoch aufgeht, so läuft nichts über. Zur Abwechslung kann man statt Mandarinen auch eine Handvoll Rosinen unterheben. 😊

19.03.2022 09:31
Antworten
VanillaDus

Danke, freut mich, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt.

12.03.2008 21:46
Antworten
heartandsoul

Hallo, hab den Kuchen gestern gebacken. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für das unkomplizierte Rezept! LG heartandsoul

02.03.2008 15:01
Antworten
teosmama

Hallo, habe diesen Kuchen am WE nachgebacken und bin begeistert! Bin sonst wirklich kein Back-Fan, aber dieser Kuchen ist soooo einfach und sooo lecker, dass sogar mein Schwiegervater ( Beruf: Konditor) total begeister war....super lecker

22.11.2007 22:13
Antworten
Evili

Hallo, kann man diesen Teig auch als Muffins backen? Wie lange werden die dann brauchen? LG Evili

30.05.2007 08:47
Antworten
VanillaDus

Hallo Evili, ich habe nach diesem Rezept noch keine Muffins gebacken, aber ich denke, dass das schon geht. Der Teig geht sehr in die Höhe (fällt dann aber auch wieder ein gutes Stück zurück). Das solltest Du beim Befüllen der Muffinsförmchen bedenken. Die Backzeit könnte ich mir so bei 25 - 30 Minuten vorstellen. Probiere es doch einfach mal aus und teile uns Deine Erfahrungen mit. LG Vanilla

01.06.2007 22:10
Antworten