Käsekuchen ohne Boden


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ohne Vanillepudding

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20 Min. simpel 28.05.2007 4212 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
1 kg Magerquark
1 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4212
Eiweiß
184,74 g
Fett
218,15 g
Kohlenhydr.
369,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Alles in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken.



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mela_bauer83

Kann leider meinen Kommentar nicht bearbeiten... 750gr Quark 20% 250gr Quark 40%

25.03.2021 23:30
Antworten
mela_bauer83

Hatte das original Rezept nachgebacken, war mir persönlich zu süß. Was ja zum Glück Geschmackssache ist. Nun beim zweiten Mal habe ich es etwas verändert. Zucker 190gr 1/2 TL gestrichen Zitronenabrieb Dr Oetker 75gr Dinkelmehl 25gr Hartweizengrieß 1 Pck Vanillepuddingpulver Eier getrennt und Eiweiß steif geschlagen zum Schluß unterheben Finde ich abgewandelt auch sehr lecker. Anregungen dafür waren die anderen Kommentare unter dem Rezept. Herzlichen Dank für Rezept teilen 😍

25.03.2021 23:27
Antworten
Aviella

Ich brauche eine Alternative zum Mehl. Kann ich da 1:1 Speisestärke nehmen?

23.03.2021 17:12
Antworten
Hobbybäckerin2711

Du kannst schon Speisestärke nehmen, aber nicht 1:1, das wäre viel zuviel. 35 bis 40 g Speisestärke genügen vollkommen. Oder alternativ 1 Tütchen Vanillepuddingpulver (Inhalt 37 g).

31.03.2021 17:17
Antworten
VanillaDus

Hallo Cloddi, Grieß ist in diesem Rezept doch gar nicht enthalten.

30.03.2021 17:52
Antworten
VanillaDus

Danke, freut mich, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt.

12.03.2008 21:46
Antworten
heartandsoul

Hallo, hab den Kuchen gestern gebacken. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für das unkomplizierte Rezept! LG heartandsoul

02.03.2008 15:01
Antworten
teosmama

Hallo, habe diesen Kuchen am WE nachgebacken und bin begeistert! Bin sonst wirklich kein Back-Fan, aber dieser Kuchen ist soooo einfach und sooo lecker, dass sogar mein Schwiegervater ( Beruf: Konditor) total begeister war....super lecker

22.11.2007 22:13
Antworten
Evili

Hallo, kann man diesen Teig auch als Muffins backen? Wie lange werden die dann brauchen? LG Evili

30.05.2007 08:47
Antworten
VanillaDus

Hallo Evili, ich habe nach diesem Rezept noch keine Muffins gebacken, aber ich denke, dass das schon geht. Der Teig geht sehr in die Höhe (fällt dann aber auch wieder ein gutes Stück zurück). Das solltest Du beim Befüllen der Muffinsförmchen bedenken. Die Backzeit könnte ich mir so bei 25 - 30 Minuten vorstellen. Probiere es doch einfach mal aus und teile uns Deine Erfahrungen mit. LG Vanilla

01.06.2007 22:10
Antworten