Käsekuchen ohne Boden


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ohne Vanillepudding

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20 Min. simpel 28.05.2007 4212 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
1 kg Magerquark
1 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4212
Eiweiß
184,74 g
Fett
218,15 g
Kohlenhydr.
369,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Alles in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken.

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TobiTorte88

Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Hab mich 1zu1 ans Rezept gehalten und alle die ihn probiert haben, wollten kein 2tes Stück... Schmeckt einfach nur nach Griesbrei. Werde ich nicht wieder machen - 5⭐

23.05.2023 23:20
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wie kann dieser Käsekuchen nur nach Grießbrei schmecken? Es kommt ja laut Rezept überhaupt gar kein Grieß rein!

26.05.2023 11:40
Antworten
atlantikwusterwitz

Heute kommentiere ich den Liebling der Familie zum 2. mal. Nachdem sich in letzter Zeit Unverträglichkeiten eingeschlichen haben, mache ich ihn wiederholt mit laktosefreiem Quark und glutenfreiem Mehl (Schär für Kuchen und Kekse) sowie glutenfreiem Backpulver. Er bleibt auch in dieser Form der lieblingskuchen der Familie.

17.05.2023 15:27
Antworten
Marki25

Prima Rezept. Geht super schnell. Ich habe noch den Abrieb einer Biozitrone hinzugefügt und halb Magerquark und halb Speisequark 20% genommen.Ich hatte nur Eier in Größe L und deshalb nur 5 genommen. Meine Familie möchte nur noch diesen Käsekuchen essen.

06.05.2023 14:24
Antworten
Schnullette

Ist der Kuchen am nächsten Tag noch frisch und fluffig? Habe etwas Zeitnot am Wochenende und wollte ihn am Samstag backen für das Kindergarten Fest am Sonntag. LG

02.05.2023 18:49
Antworten
VanillaDus

Danke, freut mich, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt.

12.03.2008 21:46
Antworten
heartandsoul

Hallo, hab den Kuchen gestern gebacken. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für das unkomplizierte Rezept! LG heartandsoul

02.03.2008 15:01
Antworten
teosmama

Hallo, habe diesen Kuchen am WE nachgebacken und bin begeistert! Bin sonst wirklich kein Back-Fan, aber dieser Kuchen ist soooo einfach und sooo lecker, dass sogar mein Schwiegervater ( Beruf: Konditor) total begeister war....super lecker

22.11.2007 22:13
Antworten
Evili

Hallo, kann man diesen Teig auch als Muffins backen? Wie lange werden die dann brauchen? LG Evili

30.05.2007 08:47
Antworten
VanillaDus

Hallo Evili, ich habe nach diesem Rezept noch keine Muffins gebacken, aber ich denke, dass das schon geht. Der Teig geht sehr in die Höhe (fällt dann aber auch wieder ein gutes Stück zurück). Das solltest Du beim Befüllen der Muffinsförmchen bedenken. Die Backzeit könnte ich mir so bei 25 - 30 Minuten vorstellen. Probiere es doch einfach mal aus und teile uns Deine Erfahrungen mit. LG Vanilla

01.06.2007 22:10
Antworten