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Käsekuchen ohne Boden

ohne Vanillepudding

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20 Min. simpel 28.05.2007 4212 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
1 kg Magerquark
1 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4212
Eiweiß
184,74 g
Fett
218,15 g
Kohlenhydr.
369,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Magerquark, mit Backpulver vermischtes Mehl und Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Alles in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wenn der Kuchen zu dunkel wird, bitte rechtzeitig mit Alufolie abdecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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N_athalie

Warum wurde er bei mir so feucht? Es schmeckt wässrig

26.01.2020 16:47
Antworten
Liss82

Hab den Kuchen gerade gebacken. Esst ihn nicht warm zum probieren, schmeckt warm bescheiden. (pappig) Ansonsten von mir 5 Sterne klasse super schnell zu machen. Alu Folie oben drauf passt..

16.01.2020 16:40
Antworten
Ninababe

einfach lecker und geht super schnell

12.01.2020 14:34
Antworten
snmintemur

Hallo 🤗🤗 kann man statt 1kg Quark auch 500g Quark und 500g Philadelphia nehmen? Danke & Gruß Sarah

10.01.2020 16:16
Antworten
Bellschmell01

wow einfach genial😍😍😍

10.01.2020 08:06
Antworten
VanillaDus

Danke, freut mich, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt.

12.03.2008 21:46
Antworten
heartandsoul

Hallo, hab den Kuchen gestern gebacken. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für das unkomplizierte Rezept! LG heartandsoul

02.03.2008 15:01
Antworten
teosmama

Hallo, habe diesen Kuchen am WE nachgebacken und bin begeistert! Bin sonst wirklich kein Back-Fan, aber dieser Kuchen ist soooo einfach und sooo lecker, dass sogar mein Schwiegervater ( Beruf: Konditor) total begeister war....super lecker

22.11.2007 22:13
Antworten
Evili

Hallo, kann man diesen Teig auch als Muffins backen? Wie lange werden die dann brauchen? LG Evili

30.05.2007 08:47
Antworten
VanillaDus

Hallo Evili, ich habe nach diesem Rezept noch keine Muffins gebacken, aber ich denke, dass das schon geht. Der Teig geht sehr in die Höhe (fällt dann aber auch wieder ein gutes Stück zurück). Das solltest Du beim Befüllen der Muffinsförmchen bedenken. Die Backzeit könnte ich mir so bei 25 - 30 Minuten vorstellen. Probiere es doch einfach mal aus und teile uns Deine Erfahrungen mit. LG Vanilla

01.06.2007 22:10
Antworten