Gebackener Feta (Schafskäse) a la Xainti


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Rezept aus Griechenland - schnell und einfach - auch als Hauptspeise zubereitet

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10 Min. simpel 18.06.2007 561 kcal



Zutaten

für
200 g Schafskäse, (zerbröselt)
50 g Schinken, gewürfelt, mager
4 Ei(er)
1 TL Butter
½ TL Olivenöl
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
etwas Paprikapulver, (edelsüß)
2 Tomate(n), (ca. 120 g)
½ Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
561
Eiweiß
37,84 g
Fett
42,60 g
Kohlenhydr.
6,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zunächst die Hälfte der Tomaten in Scheiben - die andere Hälfte der Tomaten in Stücke (wenn gewünscht enthäutet u. entkernt) schneiden.
2 kleine Auflaufformen mit der Butter einstreichen, dann die Tomatenscheiben in die Form legen.

Nun den mit der Gabel zerbröselten Feta und dann die restl. in Stücke geschnitten Tomaten mit den Schinkenwürfeln darauf verteilen.

Nun die Eier mit Cayennepfeffer und Salz/Pfeffer würzen, verquirlen und über die die Feta-Masse verteilen. Dann die Butterflöckchen darauf geben und mit etwas Paprika bestreuen.

Die Form/Förmchen in dem vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min. bei ca. 200° backen und mit Oregano bestreuen.

Dazu passt Fladenbrot mit einem frischen Salat!

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Kommentare

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stumpy

Schmeckt sehr lecker. Meinem Mann mit Kochschinken und mir mit rohem Schinken. Ich habe noch Knoblauch dazugefügt. 5 Sterne

03.04.2018 13:16
Antworten
utekira

Hallo, sehr lecker gerne ohne Schinken. Lg Ute

23.11.2017 18:36
Antworten
schaech001

Hallo, ich hatte noch Feta im Kühlschrank, der weg musste und Dein Rezept war dafür ideal. War sehr lecker,nur werde ich das nächste Mal alles in der Form lassen, denn ohne Unfall bringt man das ja nicht auf den Teller.... Liebe Grüße Christine

22.11.2017 15:49
Antworten
MSchmidt48

Hallo, habe das Gericht heute zum zweiten Mal gemacht und bin wieder voll begeistert. Es schmeckt einfach super. Auch ich hab auf den Schinken verzichtet (bin freitags immer vegetarisch unterwegs), dafür kamen rote Zwiebeln, Peperoni und Oliven dazu. Danke für das Rezept...

28.10.2016 14:26
Antworten
anja_73

HHHmmmmmm einfach lecker...... Schnell gemacht und schmeckt sehr gut.

22.05.2014 21:47
Antworten
Keksküken

Bei mir war wohl die Backzeit zu kurz. Nach 25 Minuten war die Eimasse noch immer ziemlich flüssig und patschig. Na ja, beim nächsten Mal werd ich es einfach mit einem Ei weniger ausprobieren :-)

17.05.2010 19:42
Antworten
Phillip1

Hallo Melanie, vielen Dank für deinen Kommentar dazu !!! Ich freu mich riesig, dass mein Gericht auch bei euch Anklang gefunden hat!!! GöGa hat schon signalisiert ... er will`s morgen auch mal wieder *lachen*! Filia Xainti

23.06.2007 00:19
Antworten
ploschi01

Hallo Heidi, ich habe das Rezept gestern gemacht.Einfach lecker!! Und so einfach zu machen und auch bei der Hitze , die wir hier haben, ist es echt ein gutes Rezept. Vielen Dank. Filia, melanie

22.06.2007 09:11
Antworten
Phillip1

Hallo Mamphi, am liebsten nehme ich sehr mageren gewürfelten Katenschinken! (gekochten Schinken fände ich hier zu fade). Ist aber wirklich Geschmacksache! Luftgetrocknet wäre sicher klasse im Geschmack!! (Wenn du magst kannst du`s zudem mal mit Paprikawürfeln, Chamignons, Salami dazu testen!!) Schmeckt auch recht lecker. Dazu die die in Scheiben geschnitten Champignons zu den Tomaten in die Form legen, den Feta darauf (sonst wie oben beschrieben) und zum Schluss zusätzlich gehackte Champignons und Paprika streuen!) Ich wünsche dir gutes Gelingen und berichte mal ... würde mich freuen!! Liebe Grüße nach Teneriffa Xainti

19.06.2007 02:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Xainti, was für eine Schinken nimmst Du denn für dieses Gericht? ich denke, ob gekocht, geräuchert oder luftgetrocknet erzielt man immer ein anders Ergebnis. GM

18.06.2007 23:28
Antworten