Gebackener Feta (Schafskäse) a la Xainti
Rezept aus Griechenland - schnell und einfach - auch als Hauptspeise zubereitet
Rezept aus Griechenland - schnell und einfach - auch als Hauptspeise zubereitet
200 g | Schafskäse, (zerbröselt) |
50 g | Schinken, gewürfelt, mager |
4 | Ei(er) |
1 TL | Butter |
½ TL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Cayennepfeffer |
etwas | Paprikapulver, (edelsüß) |
2 | Tomate(n), (ca. 120 g) |
½ | Oregano |
Kommentare
Schmeckt sehr lecker. Meinem Mann mit Kochschinken und mir mit rohem Schinken. Ich habe noch Knoblauch dazugefügt. 5 Sterne
Hallo, sehr lecker gerne ohne Schinken. Lg Ute
Hallo, ich hatte noch Feta im Kühlschrank, der weg musste und Dein Rezept war dafür ideal. War sehr lecker,nur werde ich das nächste Mal alles in der Form lassen, denn ohne Unfall bringt man das ja nicht auf den Teller.... Liebe Grüße Christine
Hallo, habe das Gericht heute zum zweiten Mal gemacht und bin wieder voll begeistert. Es schmeckt einfach super. Auch ich hab auf den Schinken verzichtet (bin freitags immer vegetarisch unterwegs), dafür kamen rote Zwiebeln, Peperoni und Oliven dazu. Danke für das Rezept...
HHHmmmmmm einfach lecker...... Schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Bei mir war wohl die Backzeit zu kurz. Nach 25 Minuten war die Eimasse noch immer ziemlich flüssig und patschig. Na ja, beim nächsten Mal werd ich es einfach mit einem Ei weniger ausprobieren :-)
Hallo Melanie, vielen Dank für deinen Kommentar dazu !!! Ich freu mich riesig, dass mein Gericht auch bei euch Anklang gefunden hat!!! GöGa hat schon signalisiert ... er will`s morgen auch mal wieder *lachen*! Filia Xainti
Hallo Heidi, ich habe das Rezept gestern gemacht.Einfach lecker!! Und so einfach zu machen und auch bei der Hitze , die wir hier haben, ist es echt ein gutes Rezept. Vielen Dank. Filia, melanie
Hallo Mamphi, am liebsten nehme ich sehr mageren gewürfelten Katenschinken! (gekochten Schinken fände ich hier zu fade). Ist aber wirklich Geschmacksache! Luftgetrocknet wäre sicher klasse im Geschmack!! (Wenn du magst kannst du`s zudem mal mit Paprikawürfeln, Chamignons, Salami dazu testen!!) Schmeckt auch recht lecker. Dazu die die in Scheiben geschnitten Champignons zu den Tomaten in die Form legen, den Feta darauf (sonst wie oben beschrieben) und zum Schluss zusätzlich gehackte Champignons und Paprika streuen!) Ich wünsche dir gutes Gelingen und berichte mal ... würde mich freuen!! Liebe Grüße nach Teneriffa Xainti
Hallo, Xainti, was für eine Schinken nimmst Du denn für dieses Gericht? ich denke, ob gekocht, geräuchert oder luftgetrocknet erzielt man immer ein anders Ergebnis. GM