Vegetarisch
Europa
Festlich
Frankreich
Käse
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
einfach
kalt

Kleiner Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen

Abgegebene Bewertungen: (1)

serviert mit Honig und Lavendelblüten

20 min. simpel 27.05.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

100 g Walnüsse
1 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
75 g Zucker
4 kleine Käse, Ziegenkäse à 50 g, z. B. Crottin de Cavignol
4 Zweig/e Lavendel
2 EL Honig, (Kastanienhonig)


Zubereitung

Die Walnusskerne grob hacken. Das Öl und den Zucker zusammen in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Die Nüsse sofort dazugeben, gut umrühren und alles auf geölte Alufolie geben (schnell arbeiten, denn der heiße Karamell dunkelt schnell nach). Die Nüsse auskühlen lassen.

Den Ziegenkäse mit den karamellisierten Nüssen und den Lavendelzweigen anrichten. Den Honig dazu servieren.
Zum Essen jeweils etwas Honig auf den Käse tröpfeln, mit einigen Lavendelblüten bestreuen und die Nüsse dazu essen.




Verfasser



Kommentare

GourmetKathi

Das hat mir super geschmeckt! Eine tolle Vorspeise und ein Eyecatcher! Ich habe Akazienhonig verwendet, da ich keinen Kastanienhonig mag. Der Lavendel passt super mit den Nüssen und dem Käse und dem Honig zusammen. Eine tolle Kombination aus Aromen!

5 Sterne! Danke für das einfache tolle Rezept!

GLG Kathi

14.10.2015 20:46