Ciabatta, 2 Brote


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italienisches Weißbrot

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20 Min. normal 27.05.2007 1045 kcal



Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 550
21 g Hefe (1/2 Würfel)
350 ml Wasser, lauwarmes
2 TL Salz
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
n. B. Kräuter, getrocknete, nach Wahl
Mehl für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
1045
Eiweiß
28,39 g
Fett
20,18 g
Kohlenhydr.
183,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren (am einfachsten geht das in der Rührschüssel der Küchenmaschine). Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

Danach das Olivenöl, das Salz und die getrockneten Kräuter (z. B. 1 TL Rosmarin und 1 TL Oregano) dazu geben und wiederum kneten, nochmals zwei Stunden gehen lassen.

Auf einem gemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten).

In den auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Ofen) backen.

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Kommentare

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Tesi

Mega lecker, habe genau nach Rezept gearbeitet . Zum Schluss mit etwas Olivenöl 2 Ciabatta Brote geformt und zugedeckt noch gehen lassen ca. Stunde . Der Teig ist anfangs sehr klebrig, deswegen mit Olivenöl geformt aber es muss wahrscheinlich so sein, sonst werden die zu hart . Das Ergebnis ist echt lecker, fluffig, also ich mache die bestimmt öfters . Vielen Dank fürs reinstellen!!! Liebe Grüße Tesi

18.05.2023 20:14
Antworten
Micky123

Komisch bei mir ging das ciabatta später im Ofen nicht auf

18.05.2023 20:12
Antworten
TenshiMiri

Mache das Chiabatta schon zum dritten mal, und ich liiiiiebe es <3 Immer ein Brot mit fridcher Rosmarin, und eins mit schwarzen Oliven. Kommt immer super an und wird es auch weiterhin geben :)

11.05.2023 14:29
Antworten
_mynameisrapunzel

Welche Einstellung sollte man am Ofen vornehmen? Umluft?

26.04.2023 04:46
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo _mynameisrapunzel, früher wurde bei den Backrezepten nur von der Norm abweichende Heizarten wie Umluft oder Heißluft mit angegeben. Das Rezept wird gleich entsprechend korrigiert. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.04.2023 07:47
Antworten
daniela__71

super rezept einfach lecker lg daniela

28.10.2014 08:26
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt kann man auch noch oliven reinknetten

23.06.2012 07:55
Antworten
enibas53

ja, klar, das kannst Du machen, aber schön klein schneiden.....lg Sabine

24.06.2012 11:24
Antworten
Diun

Das ciabatta war sehr lecker. Innen schön locker und die Kruste knusprig, so wie ich es gerne mag. Ich hatte noch Oregano und italienische Kräuter dazu gegeben. Leider war es sehr schnell aufgegessen. In Zukunft wird es das öfter bei uns geben.

16.12.2011 15:33
Antworten
sheghost

oh jetzt wollte ich eigentlich 4 sternchen geben - der 3er lässt sich aber irgendwie nicht rückgängig machen? auf jeden fall bin ich erstaunt, dass noch niemand kommentiert hat! das brot ist echt lecker, ich habe allerdings ein bisschen weniger olivenöl genommen, weil der teig wirklich sehr feucht war. Das gibts bei uns jetzt öfter - vielen Dank fürs einstellen : ) birgit

23.09.2011 20:29
Antworten