Oma Mohrles Grünkohleintopf
typischer Grünkohleintopf aus dem Ruhrgebiet von Oma Mohrle
typischer Grünkohleintopf aus dem Ruhrgebiet von Oma Mohrle
1 kg | Grünkohl, entrippt und vorgegart |
40 g | Schweineschmalz |
2 | Zwiebel(n), gewürfelte |
2 | Gemüsezwiebel(n), gewürfelte |
750 g | Kartoffel(n) |
Salz | |
Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
½ Liter | Wasser |
4 | Würstchen (Mettwürstchen) |
n. B. | Speck, geräucherter |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
TK-Grünkohl und Glas halbe halbe ist geschmacklich brauchbar!
Hallo Mhessler, dien Grünkohleintopf war sehr, sehr lecker. Allerdings gabs es eine kleine Änderung, ich hbae Grünkohl aus dem Glas genommen. Gab dann auch direkt die doppelte Portion. Wird in diesem Herbst garantiert noch häufiger gemacht und garantiert dann auch wieder mit frischem oder (was ich genauso gut finde) TK- Grünkohl. MfG, El Fuego