Oma Mohrles Grünkohleintopf


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typischer Grünkohleintopf aus dem Ruhrgebiet von Oma Mohrle

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45 Min. simpel 27.05.2007



Zutaten

für
1 kg Grünkohl, entrippt und vorgegart
40 g Schweineschmalz
2 Zwiebel(n), gewürfelte
2 Gemüsezwiebel(n), gewürfelte
750 g Kartoffel(n)
Salz
Pfeffer, weißer, aus der Mühle
½ Liter Wasser
4 Würstchen (Mettwürstchen)
n. B. Speck, geräucherter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den abgekochten Grünkohl klein schneiden. Schweineschmalz in einer großen Pfanne auslassen und beide Zwiebelsorten darin andünsten. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Grünkohl in die Pfanne geben - mit dem Wasser aufgießen. Die Mettwürstchen und den Räucherspeck in den Eintopf geben. Zum Schluss wird der Eintopf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Heiß servieren.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

20.07.2017 14:08
Antworten
Capsicum

TK-Grünkohl und Glas halbe halbe ist geschmacklich brauchbar!

01.05.2015 12:35
Antworten
El_Fuego

Hallo Mhessler, dien Grünkohleintopf war sehr, sehr lecker. Allerdings gabs es eine kleine Änderung, ich hbae Grünkohl aus dem Glas genommen. Gab dann auch direkt die doppelte Portion. Wird in diesem Herbst garantiert noch häufiger gemacht und garantiert dann auch wieder mit frischem oder (was ich genauso gut finde) TK- Grünkohl. MfG, El Fuego

05.11.2012 20:53
Antworten