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Tiramisu - auch für Kinder

so macht man es in Rom

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30 Min. normal 27.05.2007



Zutaten

für
500 g Mascarpone
100 g Zucker
4 Ei(er)
12 Löffelbiskuits
n. B. Kaffee, gekochter (auch koffeinfreier), kalter
etwas Kakaopulver, dunkles
n. B. Schokolade (Zartbitter oder Blockschokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone dazugeben. So lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Eischnee bei langsamster Stufe untermixen.

Löffelbiskuits der Länge nach teilen. Kalten Kaffee (für Kinder koffeinfrei oder Ersatzprodukt nehmen) in einen flachen Teller geben und die Biskuits kurz eintauchen (der Biskuit soll den Kaffee aufsaugen, aber nicht nass werden).

Eine Schicht Löffelbiskuits in einem rechteckigen Behälter (mindestens 1,2 l Volumen) auslegen, die Hälfte der Mascarponemasse darauf geben und glatt streichen. Die zweite Schicht Biskuit drauflegen und den Rest der Masse darauf verteilen. Das Kakaopulver durch ein Sieb über die Masse geben. Mit einem Messer Stücke von der Zartbitter- bzw. Blockschokolade abraspeln und dekorieren.

Bis zum Verzehr im Eisfach mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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